母亲节的作文
今天是星期天。我起得很早,在桌子上做作业。突然想起那天是母亲节,脑海里闪过一幅画面,回忆起一段动人的往事。
事情是这样的,那天下午放学回家后,妈妈和我一起回来了。我发现妈妈很累,眯着眼睛打着哈欠。于是她派我在家做作业。但是,看到妈妈这么努力的工作,我觉得很难过,所以我决定给妈妈分担一些家务。我开始收拾家里的杂物,先叠报纸,然后洗眼镜。
我先把玻璃杯放在盛满水的盆子里,然后拿起抹布一个一个擦。我发现一个杯子里有脏东西,就拿了些洗衣粉去洗。突然,杯子从我手中滑落,刺耳的声音吓了我一跳。我迅速捡起地板上的玻璃碎片。这时,我发现妈妈站在我面前。她说:“不要用手收拾残局,让我来。”我站起来,不好意思地低下头说:“对不起,妈妈,是我不小心。”我心想:这次一定要骂我。我妈走过来,摸着我的头说:“我没吓到你吧?让妈妈收拾,你出去看电视。”妈妈的话很温柔,却让我更加难受。我不自觉地哭了。
回想这件事,心里觉得很温暖。它告诉我母爱是无私的,伟大的。我想在母亲节报答妈妈。