鼓励为话题的初三作文
每个人的成长中都需要别人的鼓励!
镜头一:
在公园里,有一个一、两岁的小女孩站在那里一动不动,他张开双手想让爸爸抱,而她的爸爸就站在离她有四、五米的地方,一边拍手一边对她说:“宝贝,过来,到爸爸这里来。”小女孩听到后,终于迈出了第一步,然后就蹒跚地走着,突然,一个不小心,小女孩跌倒在地上,她想哭想哭,但是她的爸爸没有走过来,而是站在原来的地方继续拍手鼓励她,最后,小女孩不但没有哭,还站了起来,继续往爸爸的方向慢慢地走着,快到爸爸的时候,小女孩飞快的跑过去,她的爸爸一把把她抱住,嘴里还说着宝贝真棒。
镜头二:
有一天晚上,爸爸让她去街上买些东西,她听到爸爸的话,心里有点害怕,可是又不能不听,她只能换好衣服出门了,在路上,她快速地走着,也不敢与别人接触,到了商店的门口,她快速的买好爸爸交代要买的东西后,出了商店门口,她又开始害怕了,从她那紧张的神情中可以看出她想快点回家去,她走街上,慢慢的,他觉得自己好像没那么害怕了,回到家,她告诉爸爸这件事,爸爸说:“女儿,爸爸让你去买些东西,就是想锻炼你的勇气,恭喜你,现在你已经战胜了自己内心的恐惧了。”
镜头三:
校运会时,他跑400米,一开跑,他就落后了,跑着跑着,他就不想跑了,因为他觉得再跑也是落后的,突然,他看到老师和同学们为他加油打气,他很感动,于是,他拼命地飞跑着,最终,他拿了第三名,虽然没有拿到冠军,但是,他已经用尽全力去跑了,老师和同学们都没有责怪他,反而很开心。
当别人遇到困难时,你的一句鼓励,就会变成别人战胜困难的动力。