陪伴作文
风清月朗,晴朗的天空如妈妈的笑容明朗温情;风拂柳絮,荡漾起我心中的涟漪。
我的心情也如这美景,惬意、温暖。妈妈的爱如这清风,清爽而又回味无穷……
临近期末,作业异常多,我奋笔疾书。大约做了一个小时,房门被轻轻推开了,妈妈走了进来,手里捧着一个水果盘,是一颗洗净的苹果。“吃点苹果吧!”妈妈的声音轻轻的,柔柔的,仿佛是天籁之音萦绕在我的耳畔,怎么听也听不腻。妈妈转身离开,又轻轻地带上了房门。我拿起苹果,发现看似完整的苹果却有几道裂痕,原来是妈妈把果肉用刀切成一片一片,但又怕我忙于写作业,苹果变黄了不好吃,就把它们拼成这样。我的心中涌起一阵感动,妈妈如此了解我,那么细心,这是一种简简单单的爱,却又并不平凡。
“滴答,滴答”,时间一分一秒在“沙沙”的写字声中流逝。已经将近十点了。我抖了抖又酸又累的手,伸了个懒腰,扭了扭脖子。我有些口渴,便走出了房门。客厅里静悄悄的,但点着一盏灯。是谁呀?这么晚了,妈妈也该睡觉了。走近一看,是妈妈。妈妈满脸的疲倦,一手捧着书,一手撑着头。或许是听见我的脚步声了,妈妈抬起了头,强打起精神,却掩盖不了疲倦和睡意。原本一双炯炯有神的大眼睛现在布满了血丝。妈妈仍用轻轻的声音说:“作业写完了吗?”“嗯。妈妈你怎么还不睡觉?明天还要上班呢?” “没事儿。”妈妈说得轻轻松松,可我的心中却不知是什么味,酸甜苦辣,样样都有。
母爱,天下所有的母亲都有,妈妈的一路陪伴,让我一路成长,一路幸福。我的心灵也吮吸了爱的甘露,变得明亮,清澈。