《海洋朋友》观后感
夜已深了,我躺在床上,脑子里不停的出现电影《海洋朋友》中小奇和伙伴们的身影。
影片中的小奇非常喜欢小海豚琪琪,竟然能和琪琪心灵相通。小海豚琪琪想爸爸想的不吃不喝,小奇不管家人的反对,他和他的小伙伴们要把琪琪带走,去和它的爸爸团圆,可被家人发现了。最后小奇感动了他的家人,家人让他帮助小海豚琪琪回到故乡,放心地让琪琪去找爸爸了。影片中热爱动物的人使我佩服,他们不管家人反对用自己热爱动物的心感动了大家。动物是大自然的天使,没有了它们,人类的生活将会枯燥。法国有一句谚语:把爱拿走,我们的地球将会变成坟墓。
这时,我不由得想起了曾经读的一本书,作者好不容易捉到了一只活泼、可爱的小松鼠,可是他看到松鼠绝望、乞求的目光,决定把它放了。作者不是有爱心的人吗?
是啊,人人都有爱心,不仅是爱护动物,还要关心身边每一件事。如果每个人都有一颗爱心,世界将变得更加美好。