《海洋朋友》观后感
星期一下午,我们学校的全体同学高兴地观看了电影《海洋朋友》。
这部电影向我们讲述了这样一个故事:海豚琪琪和爸爸受到鲨鱼们的攻击,海豚琪琪的爸爸为了救琪琪,把鲨鱼群给赶走了,而爸爸却失踪了。琪琪独自在海洋中漂流,后来被方小奇的爷爷等救回“极地海洋馆”,在那里海豚琪琪认识了善良的方小奇。方小奇对琪琪非常关心,他们成为了无话不说的好朋友。后来,琪琪在方小奇等人的帮助下,终于回到了大海。方小奇在帮助琪琪找爸爸的过程中,深深地理解了爸爸对他的爱。
看了这部电影,我非常感动!方小奇和琪琪,一个是人,一个是海豚,虽然他们的语言不通,但是心灵却是相通的,他们之间的友谊是纯真的、美好的。动物是我们人类的好朋友,我们要和动物和谐相处。我以后一定要好好爱护动物,决不伤害它们,让它们也能和我一样开心地生活。