《海洋朋友》观后感
1月18日上午,爸爸带我和弟弟一起去湖南大剧院看《海洋朋友》的电影。看了这部电影后,我十分感动。
电影述说了小学生小齐与海洋生物琪琪一起度过的美好时光。因为小齐和琪琪一样,父母都不在身旁,孤独寂寞的他们成为了好朋友。他们之间的友好,使他俩形成了心灵感应,琪琪最终能开口说话。小齐的两个好朋友和琪琪交了朋友后,也形成了心灵感应。生活在海洋馆里的琪琪越来越思念父母,思念家乡,渴望回归自由。有一天,它竟然撞向玻璃幕墙,伤得很重。小齐决心帮助琪琪回到大海,求助于爷爷,最后让琪琪参加了野生训练班,学会了在大海中生存的本领,重回家乡。
这部电影告诉了我要保护动物、关心动物、善待动物,与动物和谐相处。我觉得每个孩子都需要父母,不论是孩子失去父母,还是父母失去孩子,都会同样的伤心。世界上的动物和我们人类一样,也需要父母,需要父母教会捕猎技术,掌握生存的本领。没有父母教会它们这些本领,它们的生存就会十分困难。我们人类有人类的世界,动物也有自己的世界,人类不要到大自然中去抓动物、伤害动物,不要去侵犯它们的世界。