本好书作文
今天,我要向大家推荐一本好书——《小公主和矮爸爸》。
《小公主和矮爸爸》主要讲的是早慧——一个天真美丽的小女孩。她的英文名字叫濮琳丝(公主的意思),小名叫丝丝,被人们称为“丝丝公主”。丝丝的爸爸蒋教授十分富有,是个有名的发明家。可是一场突然袭来的厄运,使原本生活在幸福中的“丝丝公主”变成了“灰姑娘”。而坚强又善良的丝丝公主并没有屈服于命运,她在智能小熊忧米的陪伴下,勇敢的面对生活的挑战,始终对生后充满信心和希望,最终度过了她生命中最灰暗的日子,成为了众人心目中真正的小公主。读完了《小公主和矮爸爸》,我很受鼓励,一个六,七岁的小女孩,对生活如此自信,认为只要自己努力生活总有一天会好起来的,她的善良和宽容也得到了大家对她的认可。她的坚强深深的感动了她身边的每一个人。丝丝的高贵品质值得我们去学习,如果我们是丝丝,我们会不会心灰意冷对生活放弃了呢,在那样的艰苦环境下还会保持一颗善良纯洁的心吗?
《小公主和矮爸爸》这本书不仅能带给你奋发向上的精神,还教会你不管在任何环境下都要善待别人。所以我推荐这本书。
其中,《绿色的手》这(篇文章我还记忆犹新,主要讲述的是一个解放军在洪灾中救了无数老百姓,而自己却牺牲了。在生命受到威胁的时候,在洪水肆虐的时候,在人们受到死亡的吞噬的时候,“解放军”这个光辉的名字,跃入了人们的视线,他们是世界上最可爱的人。
书中的一篇篇文章,一则则小故事蕴涵着深深的道理是我们人生的导航,一件件感人肺腑的事激励着我们共同前进,一段段简短的话语浓缩了生命的真谛,一句句富有哲理的话让我们认识到勤劳的可贵。《智慧背囊》这本书让我的心灵受到了洗礼,让我的品质得到提高。《智慧背囊》中的语言,句句畅通,慷慨激昂。让人跟着故事的情节时而悲时而欢,随着主人公的情感情不自禁,随着主人公的足迹一步步追逐,随着主人公的心理而探索……其实,每个小故事都有一个道理,例如;《秀的是你自己》告诉我们要多看看自己的优点;《把石头放在脚下》告诉我们面对生活中的困难,要学会积极乐观的行动。诠译出做人的智慧……
《智慧背囊》如《读者》般事业广阔,似《青年文摘》那样见解深刻,做人的这里就深藏于此,《智慧背囊》让我的人生无限。亲爱的朋友,请和我一起阅读《智慧背囊》吧!