推荐一本好书作文600字
钟子木
俗话说:‘“书是人类进步的阶梯”。所以今天我要给大家推荐一本好书,因为它的故事着实迷人,接下来就来看看沈石溪的《狼王梦》吧!
故事的主人公是来自日曲卡雪山的尕玛尔草原的母狼紫岚,她勇敢、顽强地生活在危机四伏的草原上,而它这种精神非常值得我们大家学习。她的丈夫黑桑被猎人杀死了,更糟糕的是紫岚这时也要分娩了。紫岚只好鼓起勇气,去草原上冒险捕抓猎物。后来紫岚生下了五个狼崽,四公一母,其中一只生下来就死了,只存活了四只。分别叫媚媚、蓝魂儿、黑仔、双毛。紫岚本想培养其中一只狼崽成为狼王,但是结果却不尽人意:“”“双毛被狼王咬死了,蓝魂儿被尖刺的兽夹夹死了,黑仔被老雕摔死了,最后只有媚媚幸运的存活了下来。”媚媚慢慢的长大,现在也到了生宝宝的时候了,这本来是件喜事,但故事情节就是这么一波三折,老雕又来捣乱,紫岚为了媚媚肚子里的狼崽,拿自己的生命来和老雕殊死搏斗,最后紫岚和老雕摔死在了尖石上,保住了媚媚以及媚媚肚子里的宝宝。
后来,媚媚也生出了五个狼崽,其中两只是公狼,一只毛色漆黑、一只毛色呈紫黛色,像极了紫岚和黑桑。真希望其中一只成为顶天立地的狼王。
朋友,你听了我的介绍,一定会被感人的情节所吸引吧?最后愿望成真了吗?其中又有什么惊险的故事呢?……请放下手中的游戏手柄,关掉逗人的动画片。赶快去借阅这本有血有肉的《狼王梦》来一睹为快吧!