推荐一本好书作文
书是人类进步的阶梯,读一本好书对我们有很大的帮助,所以我要向大家推荐一本书—《沼泽天使》。
它的作者是美安妮艾·萨克斯文,是由贵州人民出社版出版。在1995年,这本书荣获凯迪克银奖。
推荐它的理由是这本书很好看,很有意思,而且对人物的刻画栩栩如生。这是一个民间故事,里面讲的是从前有一个妈妈生下了一个小女孩儿,但是谁也没想到,这个小女孩会成为田纳西州最伟大的猎手,她的爸爸妈妈给她取名叫安杰莉卡。
安吉莉卡的爸爸在安吉莉卡刚出生的时候给她做了一把闪闪发亮的斧头玩具,等到她两岁时,就用斧头盖了一座原木小屋。日子一天天地过去,她很快就长大了,成为了一个勇士。在她12岁时,一个马车队被陷在了沼泽里,她走了过来,抬起马车放在高地上。从那以后,大家就称呼她为沼泽天使了。有一年夏天,田纳西州的荒野上出现了一头巨熊,它的肚子可是一个无底洞,会吃了所有的食物。人们想尽了一切办法都没有抓住它,没过多久,它就吃光了田纳西州的一半的食物。很快,田纳西州就贴了一张广告,上面写着:“谁要是能杀死这只熊,谁就可以得到这只硕大无比的熊。”很快男人们全都来报名参加,第二天所有的男人都出发了,可是大家都被熊打败了。
有一天早上,沼泽天使遇到了那只凶猛的熊,于是就冲进溪流,开始了搏斗。沼泽天使一把抓住熊,把它扔到了天上,等到它落下来的时候,继续扭打。他们打了三天三夜,最终沼泽天使胜利了。
这就是我们的沼泽天使—安吉莉卡,她是多么勇敢,多么善良啊!这本书还有很多很多有趣的故事,特别推荐大家去阅读。