感受生活的作文
一句“我来帮你”、一句“对不起”、一个微笑、一声招呼,这些虽是一个个微不足道的小细节,但其中却蕴含着一股强大的力量---爱的力量。爱,是人与人之间不可缺少的感情。有了爱,生活才有了色彩;有了爱,大地才更加温暖;有了爱,世界会无比和谐。
母爱是伟大的。有没有想过,为什么母亲要为你做饭;为什么母亲要为你洗衣服,为什么母亲要吵你,为什么母亲会亲你……答案只有一个:因为你是她的亲身骨肉,她疼你、爱你。记得小时候给一位伙伴过生日,中午吃完生日蛋糕后,我们几个小伙伴结伴在家属区玩。正当我们戏笑时,一声长呵扑向我们的耳朵:“回---家---!”我们扭头望去,然而眼前一切使我惊呆了:母亲正怒气冲冲、头发微乱地站在那里。她再次喊:“快!跟我回家!”我的眼睛一下子模糊了。本来精神的面孔如霜打的茄子——蔫了下来。一路上,我低声抽泣着,虽然离妈妈不足三米之远,我的心却依然在暗中颤抖。回家后,母亲不由我分说,就把我按到床上,原来是让我睡午觉。可我哪里睡得着,心中满载着不服:凭什么我就不能与小伙伴玩耍?凭什么!现在回想这件事,我当时太无知了。母亲这么“逼”我睡午觉是为了让我增强体质,而她完全可以不这么做,也不必生气。所以说,母爱是用实际行动感化人心的。
师爱是无私的。当你交作业时,对于老师的批评,你心里是不服、忐忑不安还是诚恳倾听呢?你应该感到快慰,因为老师对于你的每一点成长都重视。不管老师是批评还是表扬你,你都应该从每一个细节中感受师爱。我们要珍惜老师给于我们的每一滴血汗,所以我们要努力学习、奋发向上、遵守纪律,多争荣誉。让老师真切地感受到我们对他的尊敬与热情。
有爱是团结的。课堂上同学们时而慷慨、时而幽默的精彩发言,让大家哄堂大笑,或佩服无比。这说明我们每个同学之间都藏着一份珍贵的友谊。运动会上,同学们一个个争先恐后地到播音台前为运动员加油、助威,帮运动员照相、擦汗;有时无恶意的恶作剧,同学们之间的追逐打闹,一个个无人注意的细节却透漏了一份份令人难忘的友爱。记得有一年运动会,在去他校运动场的路上,老师让赵致渊同学帮运动员掂水瓶。他便尽职尽责、一心一意地掂着装满沉重水瓶的塑料袋。尽管他已汗流浃背;尽管他的手上已有深深的烙痕,可他毫无怨言,坚定地走到了那所学校。
生活还有很多小事可以体现出爱的丰富多彩。让我们从心开始,去感受生活中的每一滴爱。这样你会发现,原来生活如此的美好,世界是如此的和谐!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《感受生活作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。