垃圾箱前作文
一天,妈妈叫我把簸箕里的垃圾倒到垃圾箱里。我说:"我知道了。"我拿起一簸箕垃圾走出门,走向远处的垃圾箱。
我单手端着满满一簸箕垃圾,不知是垃圾太重了还是懒得靠近,离垃圾箱还差两三步远,我就冲着箱口用劲把簸箕一倒。"叭"的一下满簸箕垃圾一大半撒落在箱外。我刚要转身往回走,好朋友拿着新赛车在远处叫我,原来他举着一辆新赛车,漂亮极了,我恨不得一步跑到他跟前。
可是我刚跑了两步,就来了个"前趴",我好象被一个软绵绵、滑溜溜的一个东西滑到了,簸箕摔出了老远,摔坏了,好朋友跑过来扶我。我只觉得手和膝盖有一种钻心的疼痛,把手伸开一看,啊,手破了,鲜红的血被土染的什麽也看不清,我又把裤腿慢慢的卷起来一看,呀,也在流血。好朋友说:"你的手和膝盖都破了,你还是回家上点药吧"。"没事"。我忍着巨痛说,我漫不经心的回头一看,这不是我撒在箱外的西瓜皮吗?这时,好朋友生气的说:"这是哪个不讲道德的人,把垃圾倒在外面,难道他没看见垃圾箱上的宣传标牌?白底红字,十分醒目呀!"我看见宣传标牌上写着:"保护环境,垃圾入箱",看着这八个大字,觉得很惭愧,脸上火辣辣的,连手和膝盖的疼也忘记了。我对好朋友说:"你等一会儿,我回到家。"拿来扫帚和新簸箕,我和好朋友一起把垃圾清到了垃圾箱里……
从此以后,我再倒垃圾时,都要走到垃圾箱前,小心翼翼的倒进去,要是看见别人把垃圾倒垃圾箱外时,我也要捡起来扔到垃圾箱里或用簸箕把垃圾锄到垃圾箱里。
因为这次教训太深刻了:不讲道德的人,最终害的是自己……