垃圾箱前作文
垃圾箱前,正面钉着一块宣传牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”白底红字,十分醒目。我单手提举着满满一簸箕垃圾,不知垃圾太重还是懒得靠近,隔垃圾箱仅差两步远,我就冲着箱口,用劲大簸箕一倒。“叭”地一下,满满簸箕垃圾,一大半撒落箱外。
我看着箱外的垃圾,再看看四周,觉得一个人也没有,便打起了鬼注意,我心想:既然没人看见,我何不趁机溜走呢?免得又要清理,麻烦!我想完就走了。刚走不久,垃圾箱那边传来一声“哎哟”,我闻声看去,原来是一位老大娘踩到了我倒的西瓜皮摔倒了,我连忙走过去扶起老大娘,老大娘有点生气地说:“不知是哪个缺德鬼,离垃圾箱只有两步也不舍得倒进箱口,真是害死人了!还好有小妹妹你扶我起来,不然我不知道什么时候才能站起来呢!真是太谢谢你了!”听完老大娘的这番话,我有点惭愧了,想伸手去把垃圾捡起来扔进箱口,可这时我感到手有千斤重,一点也动不了。这时,老大娘说:“这垃圾隔在这还会给人带来麻烦的,我得捡起来扔进箱口。”说完,老大娘蹲了下来,紧皱着眉头,一点一点地把垃圾捡起来扔进箱口,看到这一幕,我更加惭愧了,我突然想起老师平日说的话:保护环境,人人有责!世界上只有一个地球,我们要精心保护这个地球!想到这,我连忙也蹲了下来,捡起垃圾扔进箱口,老大娘见了,连忙说:“小妹妹,你太有公德心了!”其实我听完这句话应该高兴的,可我却一点也高兴不起来,反而心情变得沉重起来。