梦想作文
有人说,梦想是一艘航船,载你驶往成功的彼岸;有人说,梦想是一把火,燃烧出美丽的青春岁月。众口不一。我听到过许许多多关于梦想的说辞,它们很美很美······但终究抵不过一句“有梦真好。”
这句话也许太过朴实,不能给予人太多美好的幻想,但往往,只有它,才能表达出这种内心最真挚的情感。
进入初中以来,大小的考试接踵而至,丝毫不留给人半点喘息的余地。每次考试的成绩,总会被张贴在墙上,白纸黑字,分外刺眼,众人总是立刻凑上前去观看,然后便是几家欢喜几家愁。作为优等生,在平常会拥有几倍甚至几十倍的关注,在老师口中出现的频率也高得惊人。不值得羡慕,真的。当某一次模拟考试考砸之后,你便会了解,那一声声灰色的嘲笑,与那假惺惺的同情,无不像一把刀子,解剖着你的心灵。我经历了无数次,泪水不知有多么廉价。每当这个时候,我会颓废得像个疯子。晚上睡觉时,脑海里会浮现出自己那不堪入目的成绩单,别人得意洋洋的笑脸。忽而,我从床上爬起,随手披一件大衣,便又埋头题海中,一本本资料,一套套试卷,从小山那么高,逐渐矮了,几近没有了。看闹钟,不由得吓得一惊,半夜两点钟了。迅速回到被窝里,可心情却出乎寻常的舒坦、平静,感到轻松了许多。我想,这都是因为梦想的力量在支撑着我。它从来都没有离开过我,它在观察着我一点一滴的进步,它在见证着我播撒下的汗水与泪水。
我的书桌上有这样两则警示语,第一则是“为了梦想而不懈奋斗,无怨无悔”。第二则是“为了未来而不懈追求,不枉此生。”它们是我于开学第一天提笔写下的。我对它们视若珍宝,一直摆在书桌最显眼的地方。因为,我要让梦想看到,我在用汗水浇灌的树苗,已经生了根,发了芽,日后更会开出艳丽的花儿,结出丰硕的果实!
有梦,真好!