梦想的作文1000字
窗外的雨时而温柔,时而飘渺,时而决堤,搅乱了我的思绪。
我一直觉得梦在我眼里是那么遥不可及。我想追它,但是一旦靠近它就不敢伸手去抓,因为太热了。
现实和梦想总会有冲突。这时,成功似乎比梦想更有价值。此时的梦想,在强大的现实面前,是那么的微不足道。如果我身处这样的逆境,如果你问:你是选择向现实屈服还是坚持梦想?我会毫不犹豫的回答,我选择坚持我的梦想!毕竟是我从小到大一直追求的东西。现在放弃岂不可惜?
我承认现实有时候刀枪不入,有时候冷酷无情,有时候没有温度。我们不会否认,梦想是每个人努力奋斗,甚至在绝境中坚持下去的唯一希望。
东野圭吾写的《解忧杂货店》里有一句经典的台词,现在成了我的座右铭:你可以随意画地图,因为你是一张白纸,一切都是你自己的。对你来说,一切都是免费的,你面前有无限的可能,你可以无怨无悔地燃烧自己的生命。
是的,我现在真的很茫然,好像人生地图是空白的。另一方面,我可以随意想象,自由绘制这张地图。我的人生有无限的可能,从而变得更有价值,更有意义。
然而,现实似乎总是撕毁这张极其有意义和价值的地图。现实似乎会打击一切美好的事物,让失败的梦想分崩离析。现实似乎占据了全局,击败了梦想的所有支撑,让在梦想的怀抱中书写美好梦想的人感到恐惧。其实在某种程度上,梦想支撑着你自己的现实。
千百次的嘲讽,千百次的挫折,这些痛苦给原本美好的现实蒙上了一层阴暗而悲伤的面纱,也给追求者的眼睛蒙上了同样的面纱,看起来那么单薄却又难以割舍。但是这个呢?你为什么不脱下来?有些人迷失了方向,因为他们被这样的纱蒙的眼睛和现实所吸引。他们想刺穿它,但他们刺伤了他们的眼睛,搅乱了现实。能选择揭开它的人很少。我想成为他们中的一员。我会用自己的努力慢慢揭开这个面纱,外面的世界会突然变得明亮美好。
追梦就像童年摘星的童话:你需要一个梯子和一个夹子。只是这个梯子一定要高到能和星星肩并肩站在一起;这个夹子一定要足够结实,让你牢牢地抓住星星,牢牢地抓住它,永不放手。
笑不算什么,挫折不算什么!这个世界上,每个人都是追光者,每个人都是捕梦者。追逐照亮你整个世界的光,在那一轮心中绝望地触碰太阳;抓住属于自己的那颗星,不要放弃,不要放弃,不要在意它有多热,只要把它捧高,让它照耀得更灿烂,照亮自己。
我想成为这样一个追光者,追逐那个时候隐藏的遥远的星星,就为了一天,让它耀眼的光芒照耀我,现实,一切。那时候我终于可以说:再见,灰色的现实;你好,七彩梦!
窗外的雨,时而温柔,时而飘渺,时而喷薄而下,我豁然开朗。