有你真好作文 (
在生活中,总有一些平凡的人,令我们感动。你虽然不富裕,但你却拥有一颗高尚纯洁的心灵;你虽然很普通,但却总做一些不平凡的事情。我想对你说,有你真好。
记得在一个寂静的夜晚,你冒着熊熊大火冲进火堆,先把自己的妻子和孩子救了出来。当你可以逃走保住自己生命的时候,你却没有逃走,而是奋不顾身地冲进火堆,又救出了一名男子和两个小孩儿。这是多大的勇气和大无畏的精神啊。
虽然这时的你已经疲惫不堪,身体已经被烧焦了,但你仍然不顾生命危险,第三次又冲进火堆,扛起一个人就跑了出来。这时,你已经全身是血。在雪白的雪地上,你的脚印带着血渍,踩在这片白雪皑皑的大地上,鲜红的血迹格外耀眼。
你舍己为人、侠肝义胆的精神立刻传送至大江南北,人们都称你为烈火英雄。当你被救到医院时,你已经昏迷不醒,休克了很多天之后,你的身体终于有了些知觉。后来,你又被送到了更好的医院,医生们开始一场生与死的搏斗,你的病情逐渐好转,但谁也没想到,这样一位烈火英雄,却在第二天牺牲了。虽然你牺牲了,但你舍己为人的故事我们永远不会忘记。
你只是一位平凡普通的人,但却做了一件不平凡不普通的事,用你的牺牲换来了他人的安全。我敬佩你的勇气,我感谢你的英勇,我想对你说:有你,真好。