最令人触目惊心的一件事,是看着钟表上的秒针一下一下的跳动,是看着墙上的日历一页一页的撕去。其实一个人的一生只有三天:昨天,今天,明天。而我们的昨天,早已在不经意中过去,我们的今天,也在不知不觉中正在……
昨天
昨天,是历史的过程,是失败的经验,也是成功的记录;是时间的告别,也是空间的定格,也是永恒的象征……昨天是我们成长的阶段,但它不能再度来临,无法在为我们增添辉煌。生命是需要跋涉的,不管昨天你有多少功绩,不管昨天你花园里开满了多少花朵,不管昨天你有多少懊悔,那都是属于昨天的。我们不应该唠唠叨叨地诅咒或者怀念过去,后悔不该做的事,忏悔又忏悔。我们要以昨天为奠基石,记取昨天,为今天创造辉煌!
今天
今天,是一个新的开始,需要我们前进,还要我们去孕育。你也许想在今天踏踏实实干一番事业,取得令人满意的成绩但随着时间的过去,你今天似乎什么事也没有做,于是等待到明天重来。于是“人生百年几今日,今日不为真可惜;若言且待明朝至,明朝又有明朝事。”富兰克林说过,“今天是人生唯一生存的时间。”因此,我们要把握好今天,不然再美丽的今天也只能变成昨天了。当时间存在时要抓紧时间,因为当时间过去,便没有了时间。
明天
明天,是未来,是生命的希望。是令人向往憧憬的。但说真的,世界上何曾有人真正见到过时间的到来。明天,明天,不是今天,这是懒惰的人做喜欢说的话。“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”对明天寄以浓厚的希望,这是守株待兔的幻想。不要给明天太多的功课,因为我们只有一个明天。
当你虚度光阴时,不妨朗读一下这首诗:
一个人的一生只有三天:昨天,今天,明天。
昨天——已经过去了,一去不复返。
今天——它也正在你的脚下,分分秒秒的缩短。
明天——是未来,是希望。它正向你召唤,向你招手。
亲爱的朋友,让我们好好的珍惜我们的一生吧!
因为——一个人的一生只有三天:昨天,今天,明天。