我的班主任有着一副微胖的身材,却又有着独特的气质,上课时她那充满智慧的额头上还挂着一副小眼镜,虽然年过五十可她那炯炯有神的眼睛始终充满着力量……这样的她总让我感到十分敬畏。
体育中考即将到来,她为了我们能在体育上多得分,牺牲自己的休息时间,不管是有大太阳,还是刮风下雨总是陪我们一起上体育课,给我们测体育考试项目,为我们加油,年过五十的她为了我们又蹦又跳,监督每个同学完成任务。这样的她让我感到敬畏。
她总是比别人早到十分钟,总是比别人多说几句天冷了多加衣,总是下课回班看看,总是在我们松懈的时候加把劲。她很朴实,影响的我们也很朴实,她总爱举她儿子、侄子……等亲戚的例子来激励我们。一天中跟她在一起的时间比跟我妈在一起的时间都长,可能是因为这样,我总感觉她很亲切。
前一阵子我犯了一个错误,使她很失望以致于踢了我一脚,但我从来没有怨恨过她,相反地我十分感谢她能指出我的错误并且不放弃我。那一阵我确实有点儿嘚瑟,是她对我说了几句发自内心的话让我重回轨道,这样的她怎能不让我感到敬畏!
刚到这个班级的我可能自由惯了,所以很叛逆。她来管我,可她的大度一直包容着我给了我最好的座位和最好的同桌,从不亏待我,想到这我就十分惭愧。
人的一生中会遇到许多形形色色的人,也会遇到许多的老师,可她却影响了我的整个青春甚至一生。这样的她让我感到敬畏。