我从五岁开始学习芭蕾舞,但我的基本和软度功不好,所以妈妈特意给我报了一个基本功班。
到了上课的时间。我闷闷不乐地换上了芭蕾舞的白纱裙,心神不宁地用手摆弄着蓬松的裙摆,忐忑不安地等待着。这时,一个梳短发的老师走进来给我们上课。我们先做了几个热身动作,随后开始压横叉。每个同学都找了一面墙顺利地贴着墙下了叉,我也犹犹豫豫地下了叉,但我的胯离墙还很远。突然,一阵撕心裂肺的疼痛朝我袭来,一股猛劲一下子把我的胯推到了墙上,耳边传来老师的声音:“忍着点儿,你差的太远了。”我脑中一片空白,紧紧地咬着嘴唇,抵抗那一阵阵的疼痛……恍惚中,我隐约听到周围同学焦急地为我加油鼓劲。泪水早已模糊了我的眼眶,老师依然不松劲地往前推着我。我忍不住回头看妈妈,妈妈的眼眶里蓄满了泪水,右手紧紧地攥着。我咬了咬牙,松开了撑着地的两只手。老师发现后继续使劲,此时,我的两条腿也成了正正的一字型。我的眼泪终于忍不住,夺眶而出,滴在了地板上。
终于,老师喊停了。接着,老师将把杆移到了墙边,让我看其他同学做示范。她们钻进杆和墙之间,再把右腿搭到墙上去,做了一个靠墙的竖叉。老师让我去试试,我紧紧地攥着白纱裙,在老师的帮助下我也把腿搭了上去。我们听着口号按顺序压着腿,我努力坚持着,惊奇地发现我也可以和其他同学一样,把腿伸得直直的了!老师朝我赞许地点点头。