历练作文
去新加坡的最后两天都是自由行,但是语言不通可是一行人的“死穴”。
出了酒店,我们一行人就拿着一张看不懂的地图一直逛着,本来说附近有一个大的商场,可是却一直找不到。无奈之下,我只能被迫去问路了。
我找了几位长相像是华人的阿姨来问路,可是他们全部丢听不懂中文。后来在问路的时候,终于碰到了几个中国人,不过她们也是跟我们一样迷路的。我们一行人结了个伴,四处走走逛逛的。
新加坡的早上人山人海,转眼间也是中午了,我们去某家店里蹭蹭空调,顺便吃了午饭。
没想到这儿的菜单也全是英式的,没有一个中文,我只能从某些彩礼零零碎碎的认识的英文中猜出是什么菜。上出来的菜果然与我说“翻译”的有所不同,不过味道还是不错的。
出了店已经是一点左右,可是街上的人好像更多了。妈妈和阿姨们好像找到了共同话题,一直边走边聊着。只有我有种无聊感和焦急感。我想妈妈和阿姨去问路,结果她们都说不会说,几年前就忘了。最后还是我亲自出马。
我拿出一张地图,边指边问着。这一点英语我还是会的。最后我还是用老办法:把零零碎碎能听懂的英文拼凑在一起,听不懂就先跳过,最后再说一声“thank you”就溜之大吉。
没想到,按照这样的方法,我们果然找到了一个商场,虽然好像不是我们本来要找的哪一个,不过也是相当大的。直到后来集合的时候闻了闻导游,才知道这两个商场很近,那个商场就在不远处。
不过我们找到商场也很好。而且我还看似不可能地完成了“讨价还价”这一项重要环节。
在还没天黑之前,我们提着几袋东西与阿姨们告别,回到了酒店。虽然这一路都很“坎坷”,但总算是完成了今天自己安排的行程。也是给我们一次与异国人沟通的历练吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的7篇《在历练中成长作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。