历练后的飞翔读后感
今天看了一(篇文章,题目是《历练后的飞翔》。看完之后感动得差点哭出来。
本文主要讲:在广阔的亚马逊平原上,有一种鹰,名叫雕鹰,有“飞天之王”的称号。它飞行时间长,速度快,动作敏捷,堪称鹰中之最。它发现的小动物通常很难逃脱它的捕捉。但谁能想到,在这次华丽的飞行背后,有一滴血的悲剧。小鹰一出生,不享受几天安逸的日子,就会接受母亲的残酷训练。特别是母鹰残忍地折断了小鹰翅膀上的大部分骨头,然后把小鹰从可怕的悬崖上扔下去,让它们艰难地飞翔。如果不是这样,雕鹰就失去了唯一的机会,永远不会错过蓝天。
看完全文,心情久久不能平静。我想到了我们日常生活的每一点。平时父母对我也很严格:我总是让自己解决问题,从来不帮我解决任何问题;如果还是解决不了,就让我查查书或者字典和电脑;我也让自己洗衣服、洗碗、扫地,因为父亲经常对我说:“只有从小锻炼,长大后才能飞向属于自己的蓝天。”
我们每个人都有自己广阔而美丽的蓝天,也有一双为蓝天做准备的翅膀,那是激情,是意志,是勇气,是希望。但是我们的翅膀也经常折断,变得脆弱。如果是,我们能忍受剧烈疼痛的怜悯,永远不飞下来吗?