历练作文
12月9日,我们“小红星”口琴团参加了“上师附小杯”徐汇区中小学生口琴比赛。我就是口琴团中的一员,和伙伴们一起踏上了比赛之旅。比赛前我们兴奋不已,因为我们已经将比赛曲子背的滚瓜烂熟。可到了赛场,我们的兴奋劲全没了,取而代之的是忐忑不安的心情。我们互相鼓励“加油!我们一定能获一等奖!”“不要担心!我们要自信!”在鼓励声中,自信的火花再次燃起。
我参加的是独奏与合奏比赛,看见别人那么精彩的表演,我心里像吊着15只水桶——七上八下。这时於老师在一旁逗趣地说:“如果你得到第一名,我可不会再给你吃糖罗!”听着於老师亲切的话语我放松了许多。轮到我表演了,我十分流利地吹奏着曲目,吹完后,我深鞠了一躬,评委们欣慰地笑了。接下来是重奏,我可是吹主旋律的,同伴们看出我的紧张,纷纷激励我“没关系,你吹错了我们绝不会责备你的,我们会顺着你的旋律吹的!”听到同伴对我的鼓励,我心想:一定不能辜负同伴对我的期望啊!这么多天下来,我们每天中午、放学都反复练习,就是为了今天!一定要争气!可事情并没有那么顺利,我中途还是吹错了。伙伴们真的随我的旋律吹了下去。评委老师最后还鼓掌了呢!比赛完后,面对同伴我很不好意思,但她们用眼神安慰我。我要感谢同伴们,是和谐的团队,亲爱的於老师给了我勇气。
一次口琴比赛,就是一次人生舞台的历练,我将再接再厉争取在上海市的口琴比赛中再现风采!