春天的脚步作文
胆小而害羞的春姑娘迈着小步子向我们缓缓走来,她走得很慢,却走遍大地的每个角落。草丛里,那新冒出的小草是她的使者;花丛中,含苞待放的花朵向我们敬礼;树枝上,小鸟在叽叽喳喳地向我们报告她的消息……在哪儿都有春天的脚步,她的脚步使者无处不在,你看,他们都在那儿说着哩!
我也看到了他们的兴奋样子,你瞧,小草是第一位春姑娘的脚步使者。它有些害羞,终于,在大家的催促下,断断续续地讲了起来。它讲了好久,才从草丛试探出那尖尖的脑袋,好奇地看着大家,好不容易讲好了,还不忘向大家鞠躬。让这样一个胆小的小草儿讲话,实属不易。不过,它现在已经换下了那套黄褐色的旧补丁外套,穿上了青绿色的新衣,憔悴的脸庞则充满了喜气,看来春姑娘离我们又近了些。
小草刚刚讲好,急性子的小花就连忙滔滔不绝地讲了起来,她讲得口水沫子喷了大家一脸。她说得很快,大致的意思就是春天来了,送了她好几件衣服,都是绚丽多姿的。说着,她还示范给大家,大家都说好看,她得意地要命。
小鸟在树枝上给大家唱歌,在歌声中,她给我们讲述了春天的故事,我们听得如痴如醉。一个个小迎春花,张开着自己五角星状的花瓣,随风舞动,也在认真听着。
春天的脚步离我们越来越近了,听说,几天后,她们的妹妹
夏天也要来了,真让人期待啊!