今天,我给大家介绍一种动物:青蛙。
青蛙是蛙科动物。它有着圆圆的脑袋,像一个小小的绿色皮球;又大又圆的眼睛,像珍珠一样圆、一样明亮;舌头特别特别的长,像一条长长的红色鞋带;身体绿绿的,像穿着一件绿色毛衣;腿短短的,但是很有力气。
它叫起来有点好笑,呱呱呱……呱呱呱……,像在唱歌。
它走路的方式很特别,是一跳一跳的,我觉得这样很活泼。
你们知道它吃什么吗?我来告诉你们吧。它吃苍蝇、蚊子等各种害虫。
它吃东西时很奇特。它会先把长舌头猛地一伸,再用舌头把猎物抓住,然后把舌头缩回来,最后把猎物吞到肚子里。
这就是小小的青蛙,也是可爱的青蛙。哦,对了,我忘了告诉你们青蛙是益虫,是人类的好朋友。所以,大家千万不要捕捉青蛙哟!