长城作文
记得刚上幼儿园时,老师告诉我们:万里长城万里长,是世界上最宏伟的建筑。听了老师的话我对长城有了无限的向往。
我还记得幼儿园大班时,老师拿着图片告诉我们:“不到长城非好汉。每个中国人都应该看看祖先们的智慧结晶。看着老师手中的图片,我产生了无限的好奇,祖先留给了我们什么。
“嗤”的刹车声打断了我的回忆,到了,我飞速的跑下车,怎么会是这样的?那里都是石头和台阶。我伤心,有种被骗的感觉。随着导游:“长城开建于秦朝一直到明朝,整个工程历时2000年,现代的科学家还无法解释古人如何把几吨的巨石进行施工的……”慢慢地我理解了,长城是中国文化传承文化的一种体现,历经沧桑,始终在中国人的心中是民族的脊梁和精神。
长城,你太伟大了!中国人太了不起了!