绿色生活作文400字
绿色是什么?是一种颜色,是一种食品,还是一种能源?在我的印象里,绿色就是环保的标志。
绿色代表生命,它代表健康,它代表活力。绿色不仅仅是用花草树木构成的风景,更是安全、健康、卫生、清洁等的美好象征。绿色生活是将环境保护与人们日常的衣食住行融为一体的新文明、新风尚的生活。绿色生活作为一种现代生活方式,包含了生活的方方面面。
为了过上绿色生活,我们都可以出一份力。例如,购物时,我们可以自己准备塑料袋;外出用餐时,我们少用一次性餐具;还有节约用水、循转利用水资源、不乱扔垃圾等。我们也可以多种一些花草树木,为生活增添一抹绿。让绿色在我们的生活中处处可见,使我们的环境有效得到改善,
如果生活没有绿色,会使森林等绿地日益减少,野生动植物就会濒临灭绝,我们身边,就会有堆积如山的垃圾,我们生活的环境会更加恶化;两极的冰川就会消融,使海平面上升淹没陆地,到那时人类也会面临被淹没的风险
绿色是环保的标志,生活需要绿色!