动物的尾巴
动物们的尾巴不仅长得不一样,还有各种各样不同的功能呢,今天我为大家介绍几种动物的尾巴。
松鼠的尾巴又大又粗,软绵绵的,冬天的时候可以把它当被子盖在身上,用来取暖。当他在树上跳来跳去的时候它的尾巴还可以保持平衡,不会掉下来。
孔雀的尾巴非常得漂亮,像一把五彩斑斓的大扇子。它的尾巴可以保持平衡,控制飞行,掌握方向。有时候还可以用来比美。当它看见一只动物比它漂亮时,就会展开它那漂亮的尾巴,好像在说:“我们比一比谁更漂亮吧?”
啄木鸟的尾巴,有点特殊哦。它很坚硬有力,能支撑着啄木鸟停在树上啄虫吃,还能帮助啄木鸟攀登树干时保持身体平衡。
似乎每一种动物的尾巴都有它独一无二的作用,动物们的尾巴可真奇妙啊!