动物的尾巴作文400字五年级
大家好,我是动物们的好伙伴,更是缺一不可的好帮手,我就是动物的尾巴。
如果今天我的主人是一只公鸟,我就是美丽的羽尾。我可以帮助我的主人吸引母鸟的青睐,好让它们繁殖下一代,像孔雀开屏和公天堂鸟的舞蹈,是公鸟炫耀其优良的基因,也是健康状态的具体表现。
如果我是鳄鱼大哥的尾巴,不用说啦,非常的坚硬,如果被我用力一甩的话,那后果不堪设想。
猴小弟可灵活啦,而我可以帮助他拿东西,在树上活动时,我可以帮助保持平衡,如果它不小心从树上掉下来,我长长的尾巴,也可以灵活地抓住树干保证它的安全。
我在松鼠小妹的身上,就变得大大的,它在树林中穿梭,我都是竖着的,也可以用来保持平衡。在冬天时我蓬松蓬松的,可以让它在冬天时感到温暖。
袋鼠大嫂在移动奔跑、打斗时少不了我,我用粗壮的尾巴支撑它的身体并保持平衡。我的力气很大,可以轻易的把大石头打碎。
我作为尾巴,是所有动物的好帮手,在他们身上,我的作用是不一样的。