踏着清晨薄暮的黎明,独自一人走在河堤之上,内心的无序与杂乱顿时涌上心头,仿佛要在顷刻间喷涌而出,又似乎失去了原本的野性,消逝在那若隐若现的黎明中,旋转、升腾,最终消逝得无影无踪!
在这里,我所需要说的是,任何人的心中或多或少有那么些许的悲与喜,无论你是否愿意,你将无法左右它,任它随风而去,随波逐流。带着些许的忧伤,些许的欢乐,就以上路,即使前面有着刀山与火海,艰难与险阻,总是无法阻挡我们那坚定不移,显出些许执拗的步伐!迈开那一步,你将拥有不一样的风景,收获不一样的人生生活不就是这样吗?当你想要努力获得某些或精神或物质方面上的追求之时,然而造化又常常为庸人所设计,以时间的启迪来洗除旧迹,任何事物都有其所发展的内在规律,世间万物,都有着其自身的运算法则,你只有去遵守并去尝试于适应它,莫不可因自己的一味孤行,失去原有的规律,小则失去只是那一点点,对你来说并算不上什么,大则也许任何人都无法改变,带来的伤害也许无人能及,此乃心有力,而力不足也。望着那远方一望无际的田园,一直到天的尽头,与天相接!
随着朝阳渐渐升起,薄雾已渐渐散去,坐于石阶之上,旁边的狗尾草,伴随着昨晚的小雨,毛绒绒地草绒毛上挂着水晶般的露珠儿,轻轻一嗅,一股泥土的清香伴着清新的空气扑鼻而来,让你忘却心中的离殇,洗除你的疲惫与烦恼,若你能全身心至于其中,那么你的灵魂也就会上升一个全新的高度,那么所带来的效果超乎于你的想象。把心靠岸,你会有所收获!其所带来的作用是巨大的!天空中最后那片乌云最终没能挡住于黎明的呐喊,冲破黑暗,乌云最终散去,迎来了万里无云的晴空,就此于此,心中的那抹余殇最终又去向何方?便不多过问!