今天是20xx年最后一天了,时间过得真快啊!一年有这样没了,都不知道这一年我都干了啥,时间就没了。真是光阴似箭,日月如梭啊!最后一天我也没闲着,跟室友一起出去兼职了。其实我也不想元旦出去兼职的,好不容易放假。但我们学校实在太变态了,元旦一直放假放到九号才让我们考试,考试完才能回去,让我们在学校白白呆这么多天。
今天出去兼职其实也碰到了各色各样的人,早上一大早就跟室友爬起来了,出去兼职不能迟到啊!今天早上起来还是有点迟了,没办法只能抄近道了,所谓的近道就是从我们学校侧围墙翻出去,那边就是公交车站。虽然这样比较冒险,但是关键时刻只能这样了。
发传单的时候很多人的态度都是不一样的,有的人会微笑的接过你伸过去的传单,然后跟你说谢谢,当然这种人也是我们发传单最喜欢的。有些人会面无表情的接过去,有时候手都懒的伸,你只能伸长自己的手放到她手上,这样也没啥大不了的,好歹她还接了。最可恨的是那些看起来很善良,结果等你把传单递到她面前,并很客气的跟她说麻烦看一下,结果只换来一个她的侧身而过,或一个白眼。这样的人我真是觉得无语,顺手接一下又不会掉她一块肉。可能经历过这些的人都会懂我的感受,挣钱不容易啊!
根据我这一天兼职的情况,碰到的各色的人,我觉得人还是应该多替别人想想吧!当你有能力又顺手能帮别人一下的时候,为什么不去做一下呢?不是都说授人玫瑰,手留余香吗?当你帮助了别人,也许有一天,你陷入了困境,别人也会来帮助你!最后在这里祝大家新年快乐,大吉大利啊!