亲爱的妈妈,有些话我一直憋在心里好久好久,终是不曾对您说出口,今天,就让我一吐为快吧!
妈妈,您也许不知道我喜欢的东西是什么,您也许也不知道我害怕的事情是什么。我的喜怒哀乐跟您的工作比起来,简直微不足道。有一次,我竟梦见自己变成了你手中的工作,被您小心翼翼捧在手心里细细端详。您知道吗?在您面前展现的笑容,也许并不发自我真心。您可能觉得我是一个不爱哭的孩子,对我感到很放心。但我经常一个人偷偷地躲起来流泪,在电话里跟最好的朋友哭诉,这事您知道吗?
我生病了,得住院。虽然是您送我到医院,可后面都是爸爸在照顾我。您一星期才来看我一两次,我最幸福的那段时光,便是您来看我的时候。
我怕黑,您知道吗?每当黑夜来临,我都会莫名地害怕。我不喜欢医院的味道,但,只要您来看我,我就立马变成一头温顺的小鹿,装出一副坚强乐观的模样,来讨你欢心,但我讨厌您手里的电话,因→.←为只要电话一响,就是您离开我的时候:“宝贝,妈妈必须走了,下次妈妈再来看你。”我虽然嘴里回了“好”,心里却倍感失落:您又要走了,妈妈呀!您口中说的下一次要到什么时候呢?我的存在,难道还不如您手上的工作吗?望着您头也不回地走了,我的心瞬间拧做一团,我忍不住嘟起了嘴,眼泪一颗一颗滑落下来。
天上乌云聚拢,灰蒙蒙一片,想必也是要下雨了吧。窗外的风吹着空荡荡的大地,那么孤单,雨点儿,一滴一滴,抛落在一朵孤独的小花身上……
妈妈,您能多陪陪我吗?哪怕就一会儿!我愿化作您手中的工作,被您捧在手心里,这样我就能感受到您对我的爱了!