暑假发生了许多事情,它们就像银河里一颗颗璀璨的星星,就像沙滩上五彩的贝壳,数也数不清,其中有几件事让我记忆犹新。
早上我写完了作业,跑去看妹妹,结果我前脚进房间,后脚妈妈就大叫着:“快点儿,把你那猪窝收拾一下去!”我也不甘示弱:“如果那是猪窝,我住在里面就是猪,你在养我就是养猪人,你有见过猪自己收拾房间的吗?”坐在一旁的老爸也笑出了声,妈妈瞪大眼睛,竟无言以对,百般无奈地走了。
暑假里最大的乐趣之一,也许就是我和老妈斗智斗勇吧!
“咚!”老爸像跳着舞似的小跑进了家,嘴里还哼着歌儿,我接着问:“啥事儿啊?让你这么嗨?”老爸笑着说:“大事,大喜事儿,今天可以搬进新家啦!”
我听了之后愣了半天,老妈跑了出来推了推我说:“东西这几天都弄好,只剩下搬啦!”“快快快……”老爸把东西一箱一箱地搬下去,我也帮忙抱小的、轻一点的东西,“一二一!一二一!”老爸一边搬一边轻声喊道。忙了一个多小时,终于把那几批家具都搬走了,现在只剩下一个空房子了,我觉得好陌生,心里说:再见了,小房子。
到了新家要先打扫一下,老妈命令我打扫我自己的屋和衣帽间,老爸打扫他那屋、两个卫生间和走廊,妈妈打扫妹妹那屋、客厅和两个阳台。忙了一个下午,终于忙好了,我们一个个疲倦不堪,但是看着那整洁的房间,满意地笑着。
暑假里,对于全家来说,最重要的最幸福的事也许就是搬新家吧!
暑假接近尾声了,回想起这些事,我的嘴角仍会情不自禁地上扬。