在一座森林里,住着三只可爱的小松鼠,分别叫:小明、小刚、小红。有一天,小红提议,我们一起去打争上游吧,比比谁最厉害。小明和小刚异口同声地说:“好!”
三个小伙伴一起找来了一个圆圆的小木板,是黑色,又找来了三个小木桩,放在小圆板的上面,最后,来了一个特别小的小圆板,一个桌子就做好了。他们分别坐在三个小木桩上打起牌来。
第一个出牌的是——小红。小红把屁股翘着,睁着大眼睛,仔细地观察着牌,然后说:“我出梅花3!”。
接着,按顺时针的方向转就是小明,小明把尾巴卷成了一个球,然后两手拿着牌说:“我出黑桃8!”小刚坐在木桩上把尾巴翘的很高,说:“我出方片10!”就这样,他们出了一轮又一轮,小刚有一下要不了,让小明得逞了,他一下子出了3个“老K”,3个“Q”又加了“对8”和“对10”。眼看小明渐渐地把牌快要出完了,小红也耐不住性子,出了3个“A”加3个“2”加“对K”加“对7”,“啊,小红只剩四张了,我还有好多呢,得加油了!”小刚心里想。这一次还是轮到小红出,他们都没有想到,小红竟然还有两个“大王”和两个“小王”,唉,就这失败了。
这时,旁边跳出来了一只老松鼠,他说:“第一名15个坚果,第二名10个坚果,第三名五个坚果。”可是他们只知道了第一名,于是老松鼠提议,让他们数数谁的牌多,谁就是第三名,牌少的就是第二名,他们数了数,小明牌少,小刚牌最多,小刚拿着这五个坚果失落地离开了。小红忽然说:“小刚,我给你五个坚果吧,这样我们就平均了。”小刚不好意思地说:“好!”大家都非常高兴。
欢声笑语在森林里回响,三个小伙伴更加亲密了,他们都说是永远的好伙伴。