写樱花的优秀作文
依稀记得第一次看到樱花的优美身姿是在几年前搬家的时候,当时只是为了熟悉地形而在小区里随便逛逛,当那一昧的绿色让我视觉疲乏时,轻轻地回头后满天粉红的景象让我的心为之一震。
后来听门卫伯伯说,那五棵樱花树总在四月开,而且一颗接一棵,从不间断。喜欢唯美视觉的我对樱花产生了浓厚的兴趣,经常去树下坐坐,享受一下樱花的抚摸。
“樱花属于蔷薇科,花开期为一、两个礼拜,通常在三、四月开花。花朵为单瓣与重瓣,花色为粉色与白色。”这段资料,是我无意间记住的。虽然不多,但足以让人浮想连翩。
樱花美在整体,而不是个别。那花开时花瓣漫天飞舞的盛大景象,既状观又唯美,看后的感觉不是三言两语就能描绘出来的。我的心中一直有这样一个景象:穿着白裙子的女孩坐在树下安静地看着书,她面前桌子上的绿茶像绿水晶一样,而她旁边樱花树上的樱花盘旋而下,顺着她乌黑柔软的发滑下来……这样一个喜欢在樱花树下看书的女孩,一定拥有一颗宁静而又温柔的心。
虽然我不是这样一个女孩,但我还是喜欢坐在樱花树下,任由樱花花瓣落在身上。我时常这样幻想,若每一种花都是一位仙子,那樱花一定是最温柔、最善良的。那金黄的花蕊如同小女孩的脸庞,被层层花瓣簇拥着,像欧洲古代的小公主一样。它既没有玫瑰的华丽高贵,也没有荷花的一尘不染,它所拥有的,是任何花都比不上的温婉可爱。
偶尔有花瓣落入手中,我就会轻轻抚摸一下。那花瓣如同新生婴儿的脸颊一样,柔软,光滑。那花瓣又似细腻无比的绒布,温暖,丝柔。有人会说樱花很脆弱,被最小的风一吹,就会有花瓣落下。我却不这么认为,樱花之所以这么快落下,是因为她急于化为樱花树的养料,回报自己的母亲。不贪恋尘世,也不过度无情,它所能做的,只是在自己的花期内,尽情展示自己的美丽,然后,就投入大地母亲的怀抱。
再过几个月,樱花就要如期而至,绽放于整棵樱树,如同浮在树端的大朵粉云。虽然还有一段时间,但我的心已迫不及待地想要见到樱花。现在,也只能祈祷时间再快一点吧,请让我看到,只存在于树端的仙子,樱花。
四月,樱花开。