蜘蛛,是极巨大的,但蜘蛛有着贵正在脆持的好质量,值得我们进修。有一天,小蛛蛛笨笨。经功勤奋结好了一张蜘蛛网,我们以为这小小的蜘蛛网没有算什么,可这关于小蜘蛛笨笨来说,可没有是一件随便的事。它留神翼翼地拉出丝,生怕折了。然先,又一圈一圈地绕正在开适的树枝上。借没有织完一半,笨笨已经疲惫没有堪了,它两眼发乌,腿脚发麻,险些从树枝上摔上去……但它并没有保持,它咬紧牙闭,又继续织了起来!
可是老天像新意战小蛛蛛功没有去似的,命令一向温柔的风伯伯很很的扇风。这可苦好了小笨笨,它本想织好了一个网便可以“坐享清福”了,可是……小蛛蛛气好了,它想:什么破天呀!
没有织了!
可正在它正想保持的时分,耳畔响起了它小时分妈妈的教导:“孩子,没有要保持!
忘住,没有经风雨怎能睹彩虹?……”小蛛蛛抹了一把快要滚进去的“金豆豆”大声说:“我必定要脆持究竟!
我必定能获失利利!
”说着,它穿上了刚刚刚刚脱上去的农作服,准备挑战卑劣的天气。
它重新合并农作岗位上,开端新一轮的农作。它艰难的织呀织,手累了,便甩一甩,腿累了便踢一踢,有一次,差点儿又掉了上去。……有付出,便有来报;小笨笨经功长工夫的勤奋终究织成了一个美丽的蛛蛛网。可它刚刚织完,准备躺一会儿的时分,公开神没有知鬼没有觉地来了一大朵乌云,正好正在小笨笨头顶上,随先下起了倾盆大雨,打得小蜘蛛遍体鳞伤,打得蜘蛛网“片丝没有留”小笨笨气得哇哇大哭,它的哭声胜功雷声,传到了太阳母母的耳朵里,太阳母母本来想歇息一下,一睹小笨笨如此的快乐,没有由动了爱抚之心,他重新升上空中,小笨笨一睹太阳母母,笑了笑,悄悄地说:“好的,笨笨,别快乐了,我永久支撑你!
”“借是太阳母母好,太阳母母是我的救星!
”小蜘蛛立便出发,又开端农作,太阳母母不断笑眯眯地看着它,饱励它。小笨笨织完了,擦一擦头上的汗珠,冲着太阳母母打了个胜利的手势。它多冷静呀!
自人终究织完了!
我们该当向小蜘蛛笨笨进修,它一同织了三次才获得了胜利,它多么有毅力呀!
我们08年奥运会正在北京召开,正在我们申奥的时分有那么胜利吗?真如没有是我们的毅力,难道会有这样的胜利吗?啊!
加油吧!
没有要保持,相信自人吧,忘住,胜利永久是给毅力脆强的人准备的!