写人高尚品质的作文
人人都说:“秋是残酷的,无情的。它吹落了树叶,吹走了人们的欢声笑语,也吹去了花草树木的光彩。”但我却不这么看。
我认为秋是善良的。
想想看,假如没有秋的“残酷”,那些可怜的树叶就会被冬天刺骨的寒风“厮杀”;假如没有秋的“残酷”,也就没有这美丽的、可人的“金色世界”;假如没有秋的“残酷”,那些果实何时成熟;假如没有秋的“残酷”……
人们往往只看到秋的表面,却没有发现它可爱的一面。它总是默默奉献,不求回报。
当果实在枝头炫耀自己时,它只是在一旁微笑着默默观看;当那些不懂事的孩子在树下欢快地玩着落叶时,秋也只是静静地守在那里,不去打搅他们,让孩子们尽情玩耍;当那些行人踏着落叶,发出“哧哧”声的时候,秋告诉自己的儿女(落叶),要坚持下去,奉献人类。
落叶们也只好忍着疼痛,让行人得到快乐。
其实,现在人类就是缺少秋的品质。
有许多人,只不过做了一些小事而已,就认为自己很了不起,到处炫耀,生怕别人不知道。还有一些人,就算做了再大的贡献,也只是做个“无名英雄”,这类人,才是大有作为的人,有秋的品质的人,有英雄气概的人……
我赞美秋,也赞美有秋的品质的人。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的7篇《高尚的人作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。