这就是我作文800字
大家好,我叫杨颖,今年13岁,在磐安县仁川镇中心小学六(2)班就读。我在班级里担任副班长,在学校里担任文学社的副社长。我每年都被评为“三好学生”。我是一个靓女,一张圆圆的脸、一对大大的眼睛、一个高高的鼻梁、一张樱挑小嘴、一双纤细的手,还有两颗可爱的虎牙和洁白的牙齿。我的兴趣爱好很广泛:爱跳绳、爱看书、爱书法、爱写作……我还有点小脾气。下面让我一一道来!
我是一个小书迷。曾记得有一次,妈妈给我买了一本《森林谜案》,我非常喜欢,拿着书陶醉其中,津津有味地看了起来。时间在一分一秒的流逝过去,十点,十点半,十一点。不知不觉,已到了吃中午饭。就在这时,妈妈在楼下叫道:“午饭烧好了,快下来吃饭。”这时候的我正看得入神,根本就没听见妈妈的叫声,一头扑进了书堆里。妈妈等了许久,见我迟迟没有下来,有些生气了。妈妈又叫了一声,……没人回应。她强压住怒火,跑上楼来。“咚”,门开了。我吓了一大跳,这时,妈妈忍不住了,骂了我一顿。最后语重心长的说:“女儿啊,你喜欢看书,妈妈很高兴。但是,你看书也得有个度啊!不要到了吃饭时间,你还看!这样我可是很生气的啊!”“哦”。我点点头。看,这就是我,小书迷。正因为我这么喜欢看书,所以我获得了很多奖项:在少年作家杂志上发表了读《捣蛋鬼日记》有感、在县禁毒征文比赛中,我写的《用法律战胜白色恶魔》获得全县二等奖、县科技小论文征文比赛中,我写的《会变色的马铃薯》获得县二等奖、我写的《学习雷锋好榜样》等几十(篇作文在磐安教育网上发表。是读书,让我的到了无限的快乐,让我们一起热爱书吧!
我是一个爱哭鬼。嘿嘿,说起这个,我还真是不好意思,这么大了,还哭!记得有一个星期天,老师叫我们在家里到家长那儿把科学复习资料背一遍,可以两小题背一次。我去妈妈那,跟妈妈说了之后,妈妈发话了:“你把第一单元的连起来到我这背一次,然后帮你签字!”听了这话,我很不乐意。回到楼上,就一直哭,嘴里始终重复着一句话:“我背不掉。我背不掉……”整整哭了两个小时!后来还是经过奶奶的一番开导,才背掉的。呵呵,我真是一个名副其实的爱哭鬼!
这就是我!