蜡烛,在以前是常用的照明物,而现在则被电器所取代,但在停电后,人们依然用它照明。它有着大无畏的美好品质,牺牲自我的勇敢决心,他是我们这个社会中大多数人的写照。
“停电啦,停电啦!”人们叫着。人们不约而同地找出了蜡烛,并点燃了它。蜡烛一点燃,屋子里便亮堂起来了。“哇,多么美的烛光啊!”她白白的,光溜的身体上只有一根“头发”,没错,那就是导火线!她那根唯一的头发使她的生命走向旅途的终点。他的泪流在“头顶”打,不一会,一滴晶莹剔透的泪珠落了下来,接着又是一滴,她白白的泪珠不断地滴了下来。要知道,她的眼泪也是他的身体一部分啊!当她的泪流干时,她也会化成一小缕轻烟升上天空。她是一根刚出厂不久的年轻蜡烛,她曾经听那一根老蜡烛讲过非常多的故事,她还不想死去!但后来,她又改变了主意,与其自私地享受生活,还不如牺牲自己带给人们光明。
大伙儿在蜡烛下开心地做着游戏,蜡烛绝望的盯着他们,她的泪已经流了一半了,这说明他只有几十分钟的生命了,世界一分一秒地流逝。