寻找最美孝心少年观后感学习心得
晚上八点,由中央广播电视总台主办的大型公益活动《众里寻你——20_寻找最美孝心少年颁奖典礼》将在中央一套直播。
颁奖典礼由央视主持人_共同主持。_等10位少年获得“最美孝心少年”称号,航天英雄杨利伟、播音员李修平、少儿频道主持人鞠萍等嘉宾到场为他们颁奖。
“寻找最美孝心少年”大型公益活动自20_年创办起,每年一届,今年是第_届。活动致力于未成年人思想道德建设和少年儿童核心价值观的培养,是中央广播电视总台“寻找最美”系列活动中持续时间长、社会效益佳、收视范围广的活动之一。
今年的“最美孝心少年”活动征集范围广泛,参选人物事迹多元,代表性强。最终共征集到1000多位青少年的感人事迹,这些青年孝敬长辈、为家庭排忧解难、代父母担当家庭责任、自强不息、阳光向上、奋发有为的孝亲故事真实感人。
经过评选,最终_,这10位少年获得20_年“最美孝心少年”称号。他们中年龄最小的7岁,最大的15岁,他们生活境遇不同,故事不同,孝心事迹也不同,形成了不同类型的孝亲模范,能更广泛地发挥榜样的力量。
本届活动的颁奖典礼由文艺节目+人物短片+颁奖+现场采访环节组成,10位最美孝心少年分别亮相,现场播放他们感人至深的人物短片。
这些短片大部分是“走基层”的央视记者采制,他们跋涉上万公里,足迹遍布全国,用镜头生动记录了孩子们不畏艰难困苦,爱老敬老,以乐观的心态、稚嫩的肩膀担起家庭和社会责任的故事。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的8篇《2022寻找最美孝心少年观后感体会心得》,希望对您有一些参考价值。