期盼的作文 (
因为早晨要在7点前去单位检查学员早餐情况,所以就把手机的闹钟设在5点半响铃,以便保证有足够的时间去东湖公园冬泳后再到单位。我妻子埋怨我说,你一天不去冬泳都不行,看你盼着去冬泳的劲头比做什么都上心。
每个人对生活都会有不同的期盼,我期盼每天早晨去冬泳,因为冬泳是我对美满生活的追求,也可以说是我生活的一种享受,更是一个精神寄托。我对冬泳的期盼可以在每天都能实现,这样我就感觉到我的生活已经充满了幸福。
许多朋友也许对我的期盼不可思议,认为我喜欢冬泳那只是一种爱好,不值得每天去期盼。他们也许认为人生应该期盼的是升官发财,因为那才是人生所期盼的重头戏。可是我却认为那样的期盼很茫然,很容易陷入无助和无奈的内心深渊而无法自拔。对于期盼升官发财人来说,那只是困扰自己的一场梦,很快会在一瞬间濒临破碎,令内心跌进冰窟,极致寒冷,看不见一缕阳光,更感受不到一丝温暖,甚至会消沉到底,荒度一生。
没有生活期盼的人是可怜的,若选错期盼内容的人是可悲的。人生在世,应当对自己的生活期盼做出正确的选择,如果选择错,那么一步错,步步错,会到来人生的烦恼和痛苦。
我期盼每天都去冬泳,让身体跳进冰水中,在寒冷的刺激后,感受到丝丝温暖沁入心扉,那种无法用语言表述清楚的愉悦是不冬泳的人一辈子也无法体会到的。当然夏天要早晚两次去游泳,这就是我所期盼的生活享受,并成为我人生路上生生不息的动力之源。