期盼的作文
我从小喜欢语文,因为语文教我认字,教我与人沟通,教我欣赏大自然的美。教我共享快乐,教我热爱富强的祖国和勤劳的人民,可是,近一两年,由于我贪玩,喜欢将宝贵的学习时间花在手机和电脑上,放松与这位“好老师”交朋友。使得我的语文学习兴趣和成绩有所下滑。为此,我日夜期盼自己能改过自新,多与语文这位好老师好朋友谈心和取经,重新喜欢和爱上语文。
为了达到自己的期盼,我决定从现在起做到以下几点:首先,打好语文文字基本功,多看书,特别是反复精读中学语文课本,欣赏中外优秀古典名著和当代思想解放的文学作品。其次,上课认真听课和做笔记,跟语文老师赏析中华文字的优美和博大精深,学习语文老师解析名著和构思华丽文章的别具匠心。再次,多交朋友和观赏大自然,每个朋友每个同学身上都有不同的特性和语文形象,大自然更是绚丽多彩,其乐无穷的语文题材源泉和生动画卷。将吸引我去下决心去多实践,多复习;因为实践是检验真理的唯一标准,只有自己持之以恒,按照以上方向反复锻炼,多做练习,多画祖国河山,多颂智慧人民,才能真正欣赏到语文的优美和功能。
总之,我相信,功夫不负有心人,只要我潜下心来学习,真心去干,我一定会重新交上语文这位好朋友,爱上语文这位好老师,喜欢上语文这幅好美景,实现自己的期盼!