吃年夜饭作文
今天是一年的最后一天,我很高兴,因为我要和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆一起吃年夜饭。
下午我没睡觉,爸爸妈妈陪我在家里。我等啊等,突然听见有人敲门,原来是爷爷奶奶来了,我兴奋地走到门前给他们开门。奶奶拿来了生菜到我们家里来烧,我给他们倒了热茶。在奶奶烧菜、妈妈打扫卫生的时候,我又听见敲门声,我打开门,原来是外公、外婆来了,一家人都到齐喽!我连忙给外公外婆倒了热茶。
天渐渐暗下来了,开饭了!今天可是全家人团聚的年夜饭!奶奶把香喷喷的饭、好吃的菜拿了出来。菜真多!我数了一下,有近20盆。开始吃饭了,我把又香又暖的饭菜吃了下去,嘿,都挺合我口味的!
我们全家团聚在一起,有说有笑地吃着饭菜,品着美酒,爸爸妈妈直夸我今年学习成绩好,比以前懂(无忧自考网★.)事多了!这是一年当中最开心的日子,大家聚在一起吃饭的感觉真好!
在我快要吃完饭的时候,爷爷奶奶拿出了一个红包给我,随后外公外婆也给了我一个红包,我开心地收了。
饭后,当然少不了烟火。在我的建议下,我们又去放了烟火,我有看自己的,也看了别人的,晚上的烟火可真热闹!
今天的年夜饭吃得真开心啊!我不仅吃饱了,又拿了红包,压枕头下面了,还看了美丽的烟火。今天我要做个好梦,明天我将大一岁了!