今天晚上吃饭时,我拿起长长的筷子,就吃起了可口的小黄鱼。起初我细嚼慢咽地吃着美味的鱼肉。眼看老爸就要吃掉小黄鱼的四分之一了。我也不甘示弱,也开始大口大口地吃着小黄鱼。
就这样我和老爸的“战争”开始了。不一会儿,眼看小黄鱼就要被我们俩吃光了。我的眼珠子“咕噜,咕噜”地转了一圈,我想到了一个好办法。于是,我狡猾地问老爸:“老爸,你还要吃小黄鱼吗?”
老爸没有发现我的计谋,便平淡地回答道:“不吃了,你吃吧!”我又狡猾地问:“你确定?”老爸不耐烦地说:“我确定!”听到老爸这样说我的心里乐开了花。我连忙用手拿起剩下的鱼肉开吃。老爸看到我津津有味地吃着,玩笑式着急地说:“给我吃一点儿,给我吃一点儿!”我惹人讨厌地说:“不给,不给,我就不给!”这下老爸只有眼睁睁地看着我流口水啦!
最后,我给他取了一个名字叫做“馋嘴猫”。你看我们父女俩是不是很幽默呢?