可爱的小猫
我姐姐家养了一只性格古怪,淘气的猫。
那只猫名叫咪咪,它长着一张圆圆的脸,耳朵像个三角形,一直都是竖起来的,仿佛在倾听什么,要不然它的耳朵怎么会听见老鼠在叫呢,它的眼睛像两颗小电灯泡,晚上的时候,闪着幽绿色的光,它的胡须是雪白的,长短一致,听说,猫的胡须是用来量老鼠洞是否宽,它能进去,它的毛非常光滑,柔顺,毛是橘黄和白色相间,它的尾巴直直的,落到地上。
它的性格实在有点古怪,有一次,我想抱抱它,可是它却见我就跑,可是,它到楼下看到一只小狗,便和它厮打起来,半小时后,只见尘土飞扬,猫抖抖身子,扬长而去。它高兴的时候,尾巴一摇一摆,舌头也吐出来,一副讨好的样子,向你要食物,有时,还在你的怀里撒娇,它要是不高兴,尾巴硬邦邦的,背也弓了起来,你要是在它不高兴的时候打扰它,它会毫不犹豫地用爪子挠你。
咪咪最喜欢的食物是红薯,它一吃起红薯来就不要命了,两爪紧护着红薯,好像有人要抢它的红薯似的。
咪咪嬉戏的时候,会站起来,转几圈,跳几只舞,真有趣!
咪咪淘气的时候,会跳上桌来,用爪子划破了你的稿纸,或者它把你的书弄掉,这时的你,一定会径直走到它的窝前,他呢,会及时阻拦你,然后,再跑到沙发底下,任凭你怎么交换它也不肯出来。
这就是天真可爱,性格古怪的咪咪。