小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,他的名字叫“奥迪”,因为我最喜欢奥迪车了,我钟爱的小猫当然就叫奥迪啦。
远远望去,奥迪就像一只帅气的小斑马一样,因为它身上的毛是黑白相间的短毛,还像披了一件毛绒绒的虎皮披肩!奥迪的耳朵也很与众不同,是向前折起来的,耷拉在头上,它是一只名贵的折耳猫。它的鼻子是淡红色的,三角形,闻东西可灵啦。
奥迪还长着一双仿佛黑珍珠一样的圆眼睛。每当我放学回家,它都要站在桌子上,瞪着水亮亮的眼睛望着我,还喵喵地叫,好像在说:“你作业写完了吗?快写,待会儿好陪我玩!”我听了,总是走过去温柔地摸摸它的头和下巴,它可享受了。
奥迪还挺爱讲卫生,平时总爱舔舔爪子、抹抹脸,每次方便完都要赶快埋起来。它最喜欢的玩具就是逗猫棒了。我拖着毛绒绒的逗猫棒在地上“走”,奥迪就瞪着眼睛翘着尾巴追过来,像发现了老鼠似的,一下子用前爪迅速地使劲压上逗猫棒,然后再用鼻子小心翼翼地闻一闻。最后,它猛地咬上一口,把猫棒叼走了,那得意洋洋的样子就像抓住了一只大老鼠。奥迪把棒子叼到一个角落,自己警惕地把守着,生怕被别人抢走。
前几天,奥迪当爸爸了,可他宝宝的耳朵一点也不像他那样折起来。妈妈告诉我,要是想生出折耳猫,是很不容易的。我更觉得奥迪很珍贵了,所以我更加倍喜欢它了!