一个敬佩的人作文
灯火通明,夜阑珊,雨纷纷。
那天的夜晚格外寒冷,我坐在回家的车上,喝着热气腾腾的开水,才觉得温暖一些。
就在这时,那个熟悉的身影映入了我的眼帘――是警察叔叔!这么冷的天,他居然还在这里维持交通秩序。
高大魁梧的他只穿了一件白衬衫,外面披着一件蓝色的马甲,看着都让人感到心酸。只听见豆大的雨点打在了他身上,发出“噼哩啪啦”的声响,使那件雪白的衣裳变得湿漉漉的,显得污秽不堪,让我都不禁颤抖了一下。尽管雨如此大,天如此冷,他的动作却仍然如此有力。只见他的左手笔直地朝旁边伸出,右手微微弯曲,平摆于胸前,示意着司机往前走。他的脸上并没有露出艰难的神色,依旧十分严肃。
我为之一振,这是一个多么值得敬佩与称赞的人啊!你瞧!那笔挺的身躯,是一种坚定;那笔直的手臂,是一种忍受;那严肃的表情,是一种毅力……你听!那急促的雨声,是在为他奏乐;那高昂的口哨声,是在为他打劲……
在那万家灯火的照亮之下,在那淋漓无比的风雨之中,总能看到这样一个令人敬佩的身影……