我的老妈爱臭美那可是出了名的,差不多每星期都要去买衣服。因此,我送老妈一个外号“臭美大辣椒”。
前几天,妈妈叫我和她一起出去买些吃的,买完后,老妈对我说:“走,我去给你买几件衣服。”我听了,心想:给我买衣服?我可不缺衣服呀,我大姑经常给我邮寄衣服,还用你给我买吗?我看 这是你想去给自己买衣服的借口吧。
这时,我们俩走到了一家衣服店门口,老妈说:“进去看看,看有什么好看的衣服没有。”说着,老妈就拉着我推开店门,走了进去。
进去一看,这哪里是我穿的衣服,我只好坐在一把椅子上看老妈试衣服。只见老妈拿着一件衣服在身上比了比,又去照照镜子,然后转过头来问我:“好看吗?”我连忙说:“好看,好看。”老妈 笑了笑,把手中的衣服又放了回去。我以为老妈这个动作是准备走的,没想到,老妈又拿起另一件衣服试了起来。就这样,妈妈不停地试,而且越试越有感觉,试了五六件了,还没有尽兴。我终于忍不 住了,对她说:“老妈,我晚上还有课呢,你有没有时间观念呀?”老妈一听,虽有一丝扫兴,但还是赶紧和我走了。不过,临走时,老妈说了一句:“明天有时间我再来试。”哎,我真服了我老妈。
最近几天,老妈天天下午放学后叫我和她一起踢毽子。我心说:老妈什么时候一扫往日那温文尔雅的作风,变得爱运动了?不行,我得试探试探。
一天放学后,我告诉妈妈“老妈,我今天腿疼,不能和你去踢毽子了。”老妈一听,赶忙说:“我的好女儿,你就陪妈妈踢几分钟吧,回家我给你揉揉腿。”我听了心说:你不告诉我里面的真正原 因,我今天就不去踢毽子。
过了一会儿,我又对老妈说:“可我今天的作业很多呀,你总不能为了让我陪你踢毽子而耽误了学习吧。”老妈一听,立刻笑着说:“运动后学习才高效呢,再说了,你就不能陪妈妈来减减肥吗? ”我心想:这回可算说真话了。原来这几天有好几个人见了都说她长胖了,这话刺激住了我那一向爱美的老妈。
于是,我说:“既然您老想要减肥,想要成为窈窕淑女,那您的目标是要减到几斤才满意呢?”老妈想了想,说:“一百零五斤吧。”又问:“那你目前的体重是多少?”“一百一十五斤吧。”老 妈回答。
我听后,便装模作样地扳着手指头算,最后告诉老妈:“按一周减一斤来算,要达到目标大约需要十周时间,你能坚持吗?”老妈听了,笑笑说:“好了,好了,赶紧陪我踢毽子吧。”我这才高高 兴兴地陪老妈下楼,陪她实现减肥目标。
为了美,我老妈不仅变得爱运动,还不惜给我磨嘴皮。为了美,我老妈也是付出了代价的。