安慰作文600字
有时,安慰别人是一件很难的事情,只有用一颗真诚的心去安慰别人,才能让别人转泪为喜。那苦恼的人的心灵才会被人理解,被人温暖。安慰,是别人在寒风中的一丝温暖的春风;安慰是黑暗中的一丝光亮,给人一丝温暖,给人一句祝福。
上课了,方菲梵同学胆大包天地在桌上折星星,我还在看呢,突然,老师气愤地大声斥责:“方菲梵!给我站起来!谁允许你在老师眼皮底下折星星的!”我还没反应,更何况正在折星星的方菲梵!她一脸懵,她脸上仿佛写着满满的委屈,刚才笑嘻嘻的她,现在如吃了苦胆,脸上没有一丝笑容,她脸涨得通红,垂头丧气地低着头,闷闷不乐地将星星收在了抽屉里。
是时候来场安慰行动了!李瑾辰大胆伸出“援手”,说道:“哎,不要伤心了……”只见他“偷”走了方菲梵的修正带,说:“你听着,如果你伤心,我就拿走,如果你笑的话,我就把修正带还给你。”方菲梵瞪了他一眼,已哭得泪流满面,泣不成声,后来,李瑾辰说他还有一个方法,悄悄对大家说:“我需要一个手机给她玩。”大家听后笑成一片,只有方菲梵愁容满面,李瑾辰分明在帮倒忙!
这次的“安慰行动”失败了,但班级突然鸦雀无声,我们在等待,等待一个人——另一位安慰者。
我的心里虽然为方菲梵难过,也想试图去安慰她,但我放弃了,我并没有勇气,但有一位人开始了“安慰行动”,那是她的同桌——田梓桓,安慰人可超难的,田梓桓轻声细语地说:“没事的,下次改正不就行啦!再说,你庆幸的应该是,老师还没扔掉你的星星呢!”方菲梵转泪为喜,突然哈哈地笑了,这次“安慰行动”让方菲梵终于由阴转晴了,大家松了口气,安慰一个人,真的很难。
安慰让人感受到了春光的抚慰,让人体会了春风的温柔,只有一颗真心才能取得别人的信任。