安慰作文500字
谢谢您给我的安慰,老师!
在上五年级的时候我因为参加学校开办的歌咏大赛并夺得第一而和薛若依、于海龙、宋思雨等九个人一起被选上参加元旦节目,节目是演唱歌曲。
因为我们是第一次参加元旦联欢会,所以我们都唱得很卖力,都用自己最好的水平来演唱,舞台见证了我们的成长,留下了我们的汗水。
到了真正表演的时候,我们九个小演员面带微笑、从容不迫,器宇轩昂地进入舞台,音乐响起,我们跟着唱了起来,全场的观众都在为我们喝彩。第一场结束后,我们一下台,老师就夸赞我们说:“大家表现的不错,第二场继续努力!”“嗯,加油!”第二场开始了,我们依旧尽心尽力的演唱,我感到身体十分的轻盈,身心十分的舒畅,第二场结束了,一下台,老师板着脸说:“下一场你们不用来了。”
“呜呜——呜呜”教室里传出我凄惨的哭声,同学们都说:“小左,别哭了,你已经尽力了……”可是,不能轮同学们说什么,我都无动于衷,最后,老师说:“小左,不管发生了生么,你永远都是我们班的小左,表演是为观众带来欢乐,你只要不留遗憾就好了。”听了老师的一席话,我立即停止了哭泣,更加奋发向上。
老师,如果没有您的安慰,我就会一直堕落,最终一事无成,也不会有今天的我。老师,谢谢您给我的安慰!