七年级感动作文
感动是心灵一种美好的触动,生活中的感人之事为数不少,我才上初中不久,便有许多令我感动的事情发生.
那是一个星期天,正巧作业写完了,便出去转转,走到小岔道时,见路旁有一只大狼狗,我不敢往前走了它全身是黑的,大约比我低俩个头,正舔着嘴巴我有后退的意思,碰巧一对爷孙要过岔道孙子说:"爷爷,我怕它."爷爷笑笑说:"好孙子,别怕,爷爷在."于是把孙子藏在背后,盯着大狼狗,慢慢的朝一条路挪去可想而知,他也怕大狼狗嘛狗突然叫了俩声,爷爷马上往后退了俩步望着爷孙俩的背影,我愣住了,我被这种亲情而感动,爷爷"奋不顾身"保护孙子,不让孙子受到伤害回想我们的家长不也像这位爷爷一样爱护关心我们吗?我想到这里,勇敢的走了过去.
亲情使我们感动,关怀更让我们充满力量.
我的老师很普通,并不是什么教授 博士,但是他与千千万万个教师一样,为了我们不辞辛劳记得我在一堂生物课上不守纪律,老师在办公室批评了我,使我深受启发,更是那关怀的话语令我难忘:老师怕我冷,问我怎么穿这么少老师的言语是知识的甘泉浇灌进我的脑海,老师的言行是我们的榜样镌刻在我们的心里我再一次被感动,被深深的感动了.
刘翔跨栏成功的瞬间是感动;田世国捐肾救母的孝心是感动;父母给儿女送伞的小事也是感动感动中国,感动你我,感动并不一定是一件惊天动地的大事,往往是平时我们生活中的小事.
珍惜这份感动吧,让我们化感动为力量,激励自己不断前行.