安慰的作文600字
在知道期中考试成绩的那一天,我很难过。因为,我没有考好……
考试发到手中时,我瞟了一眼,哎!我这次没有考好———语文94分,数学89分,最让难过的是我的英语居然才考79分!哎,回到家爸妈一定会用“皮带抄肉丝”来“提醒”我。
回到家,我把书包甩到沙发上,用有气无力的语气借口想睡觉进了我的房间,并把门关了起来,此时,我的爸爸妈妈一定知道我的心情是无比的难过。我躺在床上,侧身卧着,任泪水不停地流淌。爸爸妈妈并没有来问我的考试成绩,而是在忙自己手上的事情。我哭着哭着,忽然觉得这点小事就哭还是“男子汉”吗?想到这儿立马擦干眼泪。眼睛都哭肿的我把门打了开来,去冰箱拿出一根香肠吃了起来,这时,妈妈喊“宋希典!”“哎!”“过来!”我向正在洗衣服的妈妈走去。“怎么了?眼睛都哭肿了,为什么呀?”“因为……因为我期中考试没有考好。”我降低了语调回答道。“考多少?”妈妈追问道。“语………语文94。数……数学8……86,英英……英语7……79。”我以吃东西为掩护降到最低语气回答道。“嘿,我还当多大点事呢!”刚才一直没发声的爸爸说。妈妈问我:“你知不知道为什么要月考?”“不就是来评比谁的平均分高吗!”“不!”妈妈丝毫炒肉有犹豫的否定道“月考是为了检测你这个月的基础有没有掌握而已,所以分数并不重要。”“但是并不是说一定不重要,只要你下次加把劲就行了,但不要在那儿愁眉苦脸。”爸爸对我教导道。
爸爸妈妈的安慰使我又有了信心,可以说,是给了我的一种爱。