“哈哈哈哈”教室里传出阵阵笑声,原来,同学们在玩“哑剧表演”的游戏。
高俊婷同学第一个表演。只见她从老师手中小心谨慎地抽出一张纸条,看了看,眉头拧在一起,嘴里嘀咕着:“这怎么演啊?”说着,向老师投去求救的目光,老师用信任的眼神说:“你一定行!”高俊婷灵机一动,做了个开门的动作,接着又好像把衣服放进一个地方,再把手指伸出来,按了一下按钮,就开始转圈,转了好一会儿,看同学们没有反应,她赶紧脱下自己外套,抱在怀里又转了起来,这时,同学们异口同声地叫了起来:“洗衣机!”高俊婷高兴地点了点头。
该我表演了,我大大方方地走上讲台,可是又担心自己抽到比较难表演的纸条。我战战兢兢地从老师手中抽出一张纸条,一看题目,哎呀,纸条上写着“电视节目真好看!”这怎么表演好呢?我灵机一动,很夸张地表演起来,我做出手里拿东西的动作,接着用大拇指按了几下,眼睛直直地盯住前方,边看边哈哈大笑,然后,我又露出了喜悦的表情。这时,下面的同学开始坐不住了,有的小声嘀咕:“这表演的是什么呀?”有的交头接耳,还有的捂嘴偷笑,安静的教室又“沸腾”起来。忽然,李鑫雨大声说道:“是电视节目真好看吧?”我高兴地直拍手,说道:“答对了。”同学们都情不自禁地鼓起掌来。
这真是一堂别开生面的作文课!