在暑假期间,妈妈给我买了一本《苹果树上的外婆》,刚看到书名,我就被吸引住了,外婆怎么会在苹果树上呢?这个外婆是不是打扮的很好看呢?许多问题在我的脑海里产生,接下来,我们就一起来看看吧!
主人公安迪是一个没有外婆和奶奶的小男孩,而且跟他玩的小伙伴都有外婆和奶奶,这让安迪内心受到了很大的心理创伤,他独自一人坐在苹果树上发呆。忽然有一天,外婆从天而降,来到了安迪的身边。他们一起去游乐园,去套野马,去抓老虎,外婆带着他做了很多他以前从来没有做过的事,给安迪的生活带来了无尽的快乐。
又有一天,隔壁搬来了一个老奶奶,奶奶有风湿病,安迪帮她搬家具,做饭,做家务活,安迪在两位老人的呵护下慢慢地成长,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!
读完这本书,我不由地想到了自己,和安迪相比,我是多么的幸福。有爱我的外婆和奶奶,外婆虽然在上海但是她经常会打电话关心我,奶奶在生活上总是对我无微不至的关怀。安迪的故事让我深刻的体会到了亲情的重要,我以后一定要更爱她们!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的4篇《我有一个想法作文》,希望对您有一些参考价值。