今天早晨,我起床后读了一个名叫《窃读记》的文章。听到这个题目,同学们不禁会问,什么是窃读记?为什么要窃读呢?等等一些问题,你们想要知道答案,就听我往下与大家分享主要内容的同时,慢慢地向你们透露出每一个问题的答案吧!
这(篇文章主要讲了:转过街角,闻见饭店里飘来的香味,我不禁走了过去,但我走进的不是饭店,而是书店。我看见书店里挤满了人,我十分高兴,拿起一本书就开始看,像一匹饿狼,贪婪的看着。我很开心,也很惧怕—这种窃读的滋味。有时我感觉老板快要发现我的时候,我就会放下书,再去另一家书店看,有时一本书要倒好几家书店才可以看的完呢。我喜欢到人多的书店,因为那样不容易被老板发现,我喜欢雨天,因为一下雨我就有充足的理由在书店了,这时,书店的日光灯突然亮了,说明我已经在这儿看了两个小时书了,我依依不舍地放下了书。离开书店的时候,我总会想起老师的一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”
读了这篇文章后,我有深刻的感受,下面就让我告诉大家,与大家一起分享吧!
读完这篇文章后,我深刻的感受是:文中的那位小姑娘读书读得太入迷了,我也要慢慢地向她学习,学习她看书的那个认真劲,学习她持之以恒的读书精神,更要慢慢地去体会老师说地那句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”