今天是星期天,正好是集市。我匆匆做完作业,和妈妈去了集市。
当我来到街上时,我看到一片人山人海,到处都是交通和笑声。五颜六色的衣服,各种生活用具,便宜好吃的饼干……
看,一个阿姨看中了一双漂亮的红色皮鞋,大哥哥看中了一条牛仔裤,一个小姐姐喊着要卖糖葫芦。啧啧,这短裤真好看!我想让妈妈给我买一件穿,但是妈妈同意了。回想过去,我妈连根棒棒糖都不给我买,更别说买新衣服了。
卖完货发现一个地方挤满了人,就挤过去看看,哇!是乌龟椰子!我妈见我这么喜欢,就拿出钱毫不犹豫的买了一个。妈妈好大方啊!突然,我看到我叔叔,他在开车,好有气势!听大人说他以前穷,经常卖破布,穿破布。现在他穿着著名的西装打着领带。没想到他叔叔现在变得这么有钱!
我认为改革是一种致富的方法。如果每个人都这样,中国会变得更富有。