在这里学习了几个月,一直没有时间去市场。今天终于有机会去市场了。
我起了个大早,请了几个朋友,准备走了。从学校到市场不能超过十分钟。感觉走着走着聊着就能在短时间内到达目的地。以前的交通街道变得异常拥挤,道路两旁都是各种摊位。
摊位都是上了年纪的摊贩,大部分都是卖自己的产品,有的卖麻袋装的栗子,有的自己弄点茶叶,摊在黑袋子里等客户,有的推着一车绿叶的生姜。.。.。.
再进去,各种水果都有,对脾胃有吸引力,尤其是滴下来的紫葡萄,一看就垂涎三尺,围观的人自然很多。橘子最多,有的一斤一元,有的五斤。各家都说各家好,但真的不知道选哪个好。一路上,我都忍不住想死。买了一斤甜枣,迫不及待的用手抹。味道真的很好。
看着看着,被一个微博的广告吸引了,还能免费抽奖。出于好奇,我们跑去凑热闹。原来是卖生活用品,广告是免费抽奖。其实是为了刺激消费。谁中奖了,也就是说买什么可以打折,或者买一送一。这种营销策略很受欢迎,几层人围着,甚至很多人高高兴兴拿着所谓的中奖物品回家。这真是每个人都有自己的“野心”!
逛了一圈,也收获了不少,美到可以填饱肚子。作为一个著名的“吃货”,第一次去市场感觉真的很好。