冬天来了,一群群雪花被仁慈的上帝送到人间来玩耍。尽管这些雪花只有短暂的生命,但是它们却给我们带来了无限的欢乐。
雪花就像一个个降落伞,从天上纷纷扬扬地飘落下来,渐渐地越积越多,给大地穿上了厚厚的衣服。你瞧,那房屋多像圣诞老人的房子,停在路边的小汽车也像披了一件洁白的婚纱,山坡上的小树像棉花糖一样在风中轻轻摇摆这些雪花姑娘的手真巧,一眨眼的功夫就把周围的事物打扮得漂漂亮亮,我们好像进了雪的王国。
看,这边有几个孩子把雪积聚到一起,做了一个大雪球和一个小雪球,又用冻得通红的小手把小雪球安放在大雪球的上面猜猜他们这是在做什么呢?对了,他们在冒着严寒欢快地堆雪人呢。我和几个小伙伴也不甘示弱,玩起了打雪仗的游戏,我们把雪球扔来扔去,在雪地里尽情地玩耍。
这场雪不仅给我们小朋友带来了欢乐,而且也给大人们送来了欢声笑语。瞧,不远处的几位阿姨把雪球投来掷去,她们有说有笑,仿佛回到了童年时代。