人生经历的事情很多很多,有喜有悲,有笑有泪,人生真可谓是多姿多彩。当然,我也不例外。在我的生活中,有一件事是我记忆犹新。
记得那天是一个烈日炎炎的夏季,天气非常热,连云朵都发出一种异样的光。那天我正在家里看家,屋子里非常闷,我的心情也随着天气而变,我心想:“天太热了,如果我将屋子收拾一下,不仅屋里可以焕然一新,而且我的心情也会开朗一些。我接了一大盆水来擦桌子,正在我擦的时候,擦着桌子上所有的物品,正在这时我一不留神把妈妈的心爱之物花瓶给打碎了,摔得粉身碎骨,这时我不知所措心里一直在想妈妈会不会骂我、打我呢?妈妈回来了,看到了地上被我打碎的花瓶,妈妈问:是谁打碎了花瓶,妈妈的一句话,让我神色慌张,我紧张的说是隔壁小弟弟打碎的,听到这里,妈妈没有去追究。
到了晚上,风波已平息了,可是我看到月亮不在那么亮了,花草也不那么美丽了,它们好像在指责我说了谎,我心中十分惭愧,我走到了妈妈身边,跟妈妈说了今天的经过,妈妈居然原谅了我,还说你“只要大胆了承认了错误,比打碎成千上万个花瓶还要珍贵啊!”
妈妈的话犹如一个印章,永远印在我的心底。