即景作文五年级700字 (
日落即景
王彤玥
那是两年前的一个夏天,我站在帽峰山的山顶,有幸领略到了黄昏时的奇观——日落。
太阳好似在一瞬间将它的所有生命力展示给我们看,发出耀眼的光芒,把原本碧蓝的天空染上了淡淡的红色,为洁白的云朵镀上了金边。那天地间的万物都被太阳染上了不同的颜色,你瞧那只站在树上的小白鸟一下子就变成了红色;你看!那朵黄色的小花一会儿就成了橙色,就连那只可爱的小花猫也被染成了紫红色。此时的太阳犹如一枚刚刚出炉的金丹,发出的万丈光芒如同无数条金色巨龙守护着“金丹”。
接着太阳像是被谁推了一把,开始缓缓地降落,虽然肉眼看不见它的下降轨迹,但它确实在下沉,可真是神奇!不久之后,调皮的太阳落在了一座山峰上,像及了点点火光被点燃
在了一支蜡烛上,又像是在和我们玩捉迷藏,见我们很快就把它找到了,于是又准备藏到另一个地方去了。
慢慢,太阳又落到了水面上,明亮的阳光在水面上将水面照得波光粼粼,时不时吹来阵阵微风,水面泛起层层波纹,总算是让我知道了何为“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
太阳的光芒渐渐地变弱了,好像是玩得有些太累了。它把一半的小脸蛋伸进了一座山的后面,只留下另一半彤红彤的小脸蛋露在外面,像一个害羞的小姑娘张望着大地。
最后,太阳收敛起自己的光芒,消失在山后,只留下了一道金灿灿的光圈。不久后,天边的晚霞也渐渐消散,夜幕就像剧场里的帷幕,慢慢地落了下来。我不禁被这美丽的日落迷住了,尽管日落早已经结束,而我却还沉浸在日落时的美景中,流连忘返,迟迟不肯离去。
有人说,落日代表着结束,落日代表着死亡,而我却从落日中看到了希望,看到了怒放的生命。寒冷的冬天到了,就意味着温暖的春天离我们也不远了,金色的黄昏到了,难道离希望的黎明还远吗?