青蛙的旅行作文
从前,有一只青蛙妈妈生了一只小青蛙。这只小青蛙生下来声音就非常响亮,于是起名“呱呱”。呱呱虽然声音很响亮,但是它总觉得自己的声音不好听,它决定去外面的世界寻找最好听的声音。
小青蛙拿着一个皮箱,围着妈妈给自己织的围巾,和爸爸妈妈告别后,安心地出发了。
走着走着,呱呱看见一座大楼,上边写着“钢琴学校”。呱呱一下跳进去,暗自想:会不会在这里找到好听的声音呢?
呱呱打开一扇小门,里面有一个女孩在弹钢琴,呱呱虽然觉得这个声音很动听,但是依然不满意,就继续上路了。
走着走着,呱呱看见了一所学校,呱呱走进去,哇!好漂亮!呱呱来到一年级一班门前,它跳了进去,听到小朋友的读书声,它试着发出同样的,可是太难了!
“为什么发不出这种声音呢?”呱呱难过地说。
正好走过的山羊老师听到了,安慰它说:“世界时美妙的,每个动物都有自己的声音,每种声音都是美妙动听的。”
听了山羊老师的话,呱呱似乎明白了什么,从此再也不觉得自己的声音难听了。