青蛙的旅行作文 (
淡蓝色的天幕万里无云、碧空如洗,镶嵌着金边的太阳为湛蓝的天空度上了一层鹅黄的光圈。
一束阳光照射进了潮湿的石洞,在这个布满青苔的石洞里,住着一只活泼可爱的小青蛙和一只温暖负责的青蛙妈妈。
小青蛙的愿望是去旅行,从出生到现在他见识过太多新奇好玩的东西了,当他一脸茫然,睁着大大的眼睛望着妈妈的时候,妈妈总是告诉他这是从外面世界带来的。当一颗弹珠掉进石洞时,小青蛙便觉得是外面世界对他的召唤,因此他对外面的世界也充满了好奇与期盼。
当寒风凛冽的冬天过去,温暖和煦的春天到来的时候,青蛙妈妈对小青蛙说:“时候到了,你应该学会成长,独自去旅行,找到一个安全的好地方,就在那里安家,繁衍后代吧!”听到妈妈的话,小青蛙的眉毛高扬,弯弯的眼睛就像透着光芒的月亮,嘴巴咧开,露出洁白的牙齿,小青蛙开心的笑了。他的笑容像花苞绽开了花瓣,像小鸟展开了翅膀,像妈妈张开双臂拥抱孩子。他不由自主地说到:“好的,我一定会照顾好自己,顺利繁衍后代的!”话音刚落,小青蛙就迫不及待地收拾好行李,连蹦带跳地离开了家。
小青蛙不知道哪里才是妈妈口中的好地方,他抬头看到大雁哥哥,便大声问道:
“大雁哥哥,你去过这么多地方,见识过那么多的美丽风景,你认为哪里最好啊?”
“我觉得天空最好,因为它能让我自由翱翔。”
“可是我飞不上去。”
“我的翅膀受伤了,不能背着你飞翔,对不起了,亲爱的小青蛙。”
小青蛙无可奈何,只好继续沿着小溪向前跳。不知过了多久,他居然跳到了汪洋大海的旁边。他看到了一只大白鲨,便问:“大白鲨叔叔,您认为哪里最好啊?”“深海很好啊!海水非常的清澈,海里的鱼儿们也常常给我带来许多欢乐。”小青蛙一跃而下,可是海里的水压太大了,瞬间便将它浮在了水面上,小青蛙只好悻悻离开。
小青蛙看着广阔的大海,突然明白了一个道理:做事不能一味模仿别人,适合自己的才是最好的。小青蛙又背上行囊出发了,他不分昼夜地寻找适合自己的地方,终于在小溪旁的绿叶下安了家。
很久后的一天,当小草抽出新芽的时候,小青蛙弯着腰站在子女的身旁,告诉他们:“时候到了,你们该去旅行了!”就这样,青蛙的旅行又开始了。