我的另一片天地作文
我的另一片天地,也许平常平凡,也许不为人知……
——题记
我喜欢文学,于是在自家的一间小屋里,我创建了自己的文学天地。
尝试着做了一种古典式的门帘,因为喜欢逻辑推理,所以采取了环环相扣的那种。门上方用硬纸板写着三个大字:文学轩
我的书桌坐南朝北,桌两旁拥有一张宁式床和一个小书架,书架上摆着一本本书:《呐喊》、《余秋雨散文》、《红楼梦》……
最近迷上了《红楼梦》,喜欢在收机音中插入磁带,慢慢去品味“一个是莨苑仙葩,一个是美玉无瑕……”最终竟发现自己泪流满面,这时,宁式床便成了我泪水的唯一依靠。
又休日,我老爱闷在屋里,泡在书海中。母亲温柔地提醒我:“小海,出去散散步吧,这样会闷坏的,快去瞧瞧荷池,舒缓一下心情。”我答应了。夏天,屋后荷池,是我常光顾的地方,我不喜欢写生,但我记住荷的风韵,再回小屋挥毫泼墨,在小屋中肆无忌惮地吟荷:“鹄首徐回,兼传羽杯;櫂将移而藻挂,船欲动而萍开……”,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我的“文学轩”给了我无穷的伤感与快乐。
因爱文,而兼爱小屋。因爱荷,而兼爱小屋。小屋,我生命中的小屋,我生活中的另一片天地。我的一切的一切,都将因你而精彩!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的3篇《我的另一片天地作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。