《阿凡达》观后感
在今年年初,一部巨型3D电影《阿凡达》横空出世。仅用了6周时间,《阿凡达》便以18亿4300万美元的总入账超越了《泰坦尼克号》保持12年之久的票房纪录,成功登顶全球票房之最,而导演詹姆斯·卡梅隆的名字也将注定作传奇载入影史。
这部电影讲述了多年以后,人类在潘多拉星球发现了一种非常宝贵的矿石,而大量的矿石埋在当地纳威人的领地,人类为了和他们谈判,利用人类与纳威人的DNA制造了一种叫“阿凡达”的生物。主角杰克就是因为他哥哥(他哥哥是某个阿凡达的控制人)去世了,哥哥的阿凡达就不能醒来,杰克和哥哥是同胞弟,基因相同,他就成了唯一能控制这个阿凡达的控制人。一次跟科研人员外出采集,碰到了野兽,与同伴散。在与野兽搏斗中,被女主角救了。
后来,主角慢慢融入了纳威人的生活,慢慢的他喜欢上了这个种族,也爱上了女主角。在交谈中纳威人不同意离开,誓死守卫家园,杰克看清了人类的丑恶嘴脸,用自己的超强能力成为了魅影骑士和潘多拉星球上的所有生物一起抵挡住了人类的高科技武器,将人类赶回地球,而他和善良的人类永远居住在了潘多拉星球。
这部电影虽然有点老套,但是体现了现在全世界都在关注的一个话题,那就是环保。原来的地球就像片中潘多拉星球一样美丽富饶,但是现在因为人类的开采和破坏,地球已变得伤痕累累。
地球从一个多彩的星球变成了一个只有钢筋混凝土的世界;从一个被海水包围,被森林覆盖的星球变成了只有高楼大厦的世界。现在我们要努力保护地球环境,保护我们赖以生存的星球。