即景作文五年级400字
落叶即景
张子寒
秋天,最有代表性的景观大概是枫叶吧,特别是这条街上的枫叶。
我漫步在这条街上,看着那可爱的枫叶。有的枫叶早已变红,有的却刚刚变黄,落在地上的大多是又干又脆的叶,我想大概没有一片是想主动来到地上吧。
我继续往前走,忽然察觉到了一股风丝从我耳边掠过,接着一阵大风刮来,树上的枫叶发出了沙沙的响声。不知有多少叶子跟着风飞了起来,在天上转了一圈又一圈,活像一群调皮的蜻蜓。风慢慢平静下来了,只有一丝丝带着被卷下的落叶在地上来回飘。渐渐地,落叶也落在了地上。我看着这满地的枫叶,忽然忘记了自己是要去干什么了。
我回头望去,这场面真是壮观:不可计数的枫叶铺在了人行道上,如同一大块地毯。如果说《四季之美》中的冬天是“遍地铺满白霜的早晨”,那么说这条街的秋天是“遍地铺满落叶的早晨”也不算夸张!我小心翼翼地走过“枫叶地毯”,生怕只要一用劲,这美丽的“枫叶地毯”就得碎掉。