描写夏天夏天作文
桃花谢,荷花开,春去,夏来……
当娇柔的春天离开时,带走了清凉,夏天却不似春天,它如同红衣女侠般,带来了烈日炎炎。夏日清晨,太阳缓缓升起,当第一束阳光照向大地时,崭新的一天就此开始了!公路上,到处是短衣短裤的人们,急匆匆的迎接这新的一天,太阳把人们的背影拉的很长很长,映在大地上,影子相互交错,构成了一幅幅美丽的单色画。中午,太阳此时正处在正当空,将炙热的阳光洒向大地,公路上仿佛已经干裂,正是中午放学时,无论谁的手里,都有着一杯冰淇淋或者一杯冰饮料,想要把身上的炎热赶走,大家都快步走着,想要早点回家,打开空调,在舒服的房间里,睡上香甜的一觉。傍晚,太阳终于落下,大地总算感觉到一丝凉爽,天边,挂着半轮红阳,太阳边,是一片一片的红霞,照映在人们的身上,汗珠沿着脸边滑落,滴在干裂的大地上……当人们正抱怨着炎炎夏日时,池塘里,却有着一大片一大片的荷花在绽放……
池塘里,满满的荷叶,散发出阵阵幽香,在荷叶里,挤出来一小朵的荷花,它从泥土里钻出,却不带有一丝泥土,可谓是“出淤泥而不染”,在荷叶荷花下,一条条鱼儿自由自在的游来游去,红的、黑的、黄的……真是各种各样啊,粉红、火红、金黄、浅绿……各种颜色混合在一起,五彩缤纷,真美!在长长的野草中,小朋友们穿来穿去,没有点声响,它们在干什么呢?悄悄的走到一株草前,啊!原来他们在捉蜻蜓啊!真有趣!夏日多姿多彩,有它的好处,也有它的坏处,大自然真奇特!