关于荷花作文
夏天是美丽的荷花盛开的季节。我不禁想起池塘里美丽的荷花。
池塘里有一大片荷花,让我想起杨万里的诗:“第二天荷叶无限绿,第二天荷花不同。”一片片绿色的荷叶相互挤在一起,映出“出淤泥而不染”的荷花。荷花颜色鲜艳,在阳光下特别耀眼美丽!有红色的,就像天空中的彩霞,也有白色的,就像冬天的雪。有的荷花只有两三片花瓣,有的花瓣全部展开,露出小黄花,有的花骨朵朵。看起来满满的莲花很快就要裂开了。绿叶衬托的荷花更美。我好像是莲花中的一朵。站在水中,一阵优雅的微风吹过,一池莲花。
啊!荷花,我爱你,我爱荷花,爱她的美丽,爱她的芬芳,爱她婀娜的舞姿,总之,我爱荷花!