寒号鸟作文
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,把大地盖得严严实实的。
又冷又饿的寒号鸟再也找不到可以吃的东西和可以住的地方了。它只好可怜巴巴地来到朋友们的家门口,羡慕地说:“你们真好呀!有温暖的家,还有这么多好吃的粮食,而我却一无所有。唉!”
“你还好意思说。”朋友们有些生气,“还不是因为秋天的时候,我们都赶紧造房子,找食物,而你却在空中自由地飞翔,在枝头快活地高歌,一点都不心急。”
“念在我们朋友之情,你们就让我进去吧!”寒号鸟苦苦哀求道。
“不行,坚决不行!我们不会让懒惰的家伙进来的。”鸟儿们狠狠地说。
寒号鸟听了,心都凉了,外面到处是冰天雪地,这回我肯定死定了,它伤心地哭了起来,边哭边求:“让我进去吧,救救我吧,我快要冻死了”
同伴们商量了一下,觉得见死不救也不好,就让寒号鸟进到自己的家里,严肃地告诉她:“这次我们救你,如果你死性不改,以后就谁也不会再理你了”
寒号鸟听了,抹了一把眼泪,说:“谢谢,谢谢,我一定改,一定改。”
寒号鸟在朋友们的帮助下渡过了寒冷的冬天。它下决心痛改前非,并把自己的名字改成了胜寒鸟。春天来了,胜寒鸟向朋友们学习,每天辛勤劳动,终于过上了幸福的日子。