难忘那张慈祥的脸优秀作文
在一个阳光明媚的上午,父母和祖父母都不在家。我拿上公交卡,锁好家门,步行到公交站,准备去上课。
过了不久,一辆公交车开来,我拦下公交车,上了车。时间像流水一样消逝。我的眼皮快要支撑不住了,已经在颤巍巍的打架,一个急刹车,把我从迷糊的状态中拉回来。
一个打扮时尚的女孩儿,扶着一个位白发苍苍的老人上了公交车,我想:既然没有人站出来,那么我作为培文的一名初中生,应该让出这个座位。我向周围扫视了一下,不出所料,没有人让座。我对老爷爷说:“老爷爷,您的年级挺大了,腿脚不方便,您就坐我的位置吧!”我扶着老爷爷坐上了座位,我心里美滋滋的。
可是,老爷爷刚坐下时,眉头却皱了起来。过了好一会儿才舒展开,那个女孩子狠狠的瞪了我一眼。时间一分一秒地过去了,我站着,腿很酸。但是看着老爷爷,心里依旧美滋滋的。
过了一会儿,我到站了,老爷爷和我在同一个站下车,女孩子把老爷爷扶起来,说:“爸,您的伤口还没愈合,干嘛要坐下啊!”老爷爷回答说:“但是我也不能拒绝孩子的好意啊,现在的社会,又有几个人能做到这样呢?”
我回头看了一眼,看着他们逐渐被人群淹没的背影,我的心里变得不是滋味,但我永远记住了老爷爷那张慈祥的脸。