今天,老师交给我们一个光荣的任务——种大蒜。
我一回家,找一个玻璃碗,到楼下捡了几块小石子放到碗里,然后找妈妈要了一个大蒜头放到碗里,再往碗里放点水,就OK了。
早上起来,我就迫不及待地去看我的蒜宝宝。蒜宝宝的头变绿了,但是还没有打破它的外衣。蒜宝宝在贪婪地吸收着水分,,像花苞一样,我想:“明天会打破外衣吗?”
今天,我睡到九点多钟。起床第一件事还是看蒜宝宝,咦!怎么回事?一点变化也没有?蒜宝宝被石化了吗?是不是天气太冷把它冻着了?爸爸建议我上网查资料了解大蒜发芽的条件,于是我们上百度查了:大蒜发芽要有足够的水、氧气和温暖的环境。哦,我明白了,蒜宝宝是怕冷,还是把它拿到房间里暖和暖和吧!
哇!蒜宝宝终于发芽了!还长了三个芽,有一个大的,两个小的,大的。是绿色的,两个小的才冒出一点点嫩绿色。看来这次给蒜宝宝搬家没搬错呀!
今天,我放学回家。我去看我的蒜宝宝,结果蒜宝宝一下子长了四个芽,让我非常吃惊。长的太快了!天哪!一下子长了四个芽!
天哪!又长了三个芽!蒜宝宝也太给力了,最高的芽都两厘米了。看上去就像一个梦幻城堡,又像小朋友胖嘟嘟的小手,太神奇了!
今天蒜宝宝又长高了一厘米,妈妈说:“这么好的蒜苗,明天就可以吃了。”不过我可不会吃掉我喜爱的蒜宝宝!