正月十五元宵节晚上,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起高高兴兴地去新北区公园放飞许愿灯。
来到新区公园,发现这里张灯结彩,人流如织,个个喜气洋洋。抬头看看天空,发现天空上已经飘着好多盏许愿灯了。我迫不及待地催促老爸赶快带着我们去放。
我们找到了一个较高的平台,在老爸的指挥下,我们开始做准备工作了。只见老爸把许愿灯的灯罩小心翼翼地打开,把燃料用铁丝绑在许愿灯的支架上,接着就由我来点许愿灯了。我用打火机点燃料,烧了好一会儿燃料才着起来。老爸指挥我们一人拎着许愿灯的一只角让灯罩慢慢地膨胀。烧了一会儿之后灯罩果然开始慢慢地鼓起来了,我们正准备松手,可是忽然一阵大风,把许愿灯吹得东倒西歪,把许愿灯的灯罩也给刮破了。第一只许愿灯放飞失败。
为吸取教训,放第二只许愿灯时我们来到了一片背风的地方,等到我们点亮许愿灯、灯罩慢慢膨胀的时候,老妈说:“,你来许个愿,让许愿灯带上你的心愿飞向天空吧!”于是,我连忙闭起眼睛认真地许了个愿。许完愿,我们一松手,许愿灯就慢慢悠悠地向上飘了,我高兴极了。我们的许愿灯越飞越高,越飞越远,快要变成天上的一颗星星了。我问妈妈,我的心愿会实现吗?妈妈笑笑说会的。这时我发现天上已经到处都是许愿灯一闪一闪的,远远看去,已分不清哪个是星星,哪个是许愿灯,天空漂亮极了。
知道我许了什么愿吗?让我悄悄地告诉你,那叫作希望。