我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是负责我们小区卫生的清洁工李阿姨。她也住在我们小区,而且和我家住在一栋楼。她那种为人民服务的精神时刻在我心里,给我留下了深刻的印象。在她身上,我明白了许多人生的道理。
暑假的一天,当时下着倾盆大雨。路上的行人个个披着雨衣,撑着伞,匆匆忙忙的往家赶。在我练完跆拳道就快到家的时候,发现有人在清理垃圾,我想:下这么大的雨,到底是谁在清理垃圾呢?带着疑问,我走了过去,只见李阿姨穿着破旧的雨衣,雨水顺着破洞流进了衣服里,正在用力地清理垃圾。我对李阿姨说:下这么大的雨,清理垃圾也不方便,不如等明天天晴了,再干吧!李阿姨打了一个喷嚏,一边清理垃圾一边对我说:不行!我如果今天不把这些垃圾清理掉,那么很快就会滋生很多细菌,到了明天,臭味冲天,这样不仅你们会受到影响,还会把市容影响了啊!听了她的话,我又问道:可是你感冒了啊!得去医治才行啊!感冒只关系到我自己的健康,清理垃圾却关系到大家的健康。你说,是我的健康重要,还是大家的健康重要,当然是大家的健康重要了!说完,她便继续干活了。
李阿姨以后每天都勤勤恳恳的打扫小区的卫生,风雨无阻,她那种精神鼓舞着我,她告诉我,人活在世上就要为大家做贡献。我十分敬佩她!