读后感作文400字
“及时雨宋江”、“一丈青扈三娘”、“霹雳火秦明” 、“花和尚鲁智深”等家喻户晓的人物,正是出自我国古典四大名著之一的《水浒传》。
水浒传主要讲的是梁山泊宋江带领一百零七个好汉为朝廷效力,打仗的故事,他们一百零八个弟兄情同手足,不离不弃,屡建战功。
宋江他们以忠义为本,在那时那奸臣当道,君王昏庸无度的时代,以宋江他们的实力,完全可以推翻朝廷,自己当上君王。而且当时的君主因为听信高俅,蔡京等奸臣的谎言,对宋江他们产生了不少误解,执着地认为他们是梁山泊贼寇,并多次出兵攻打他们。可是宋江并没有就此怨恨皇上,却带领大家接受皇上的招安,成为了国家的正式臣子。称臣后,皇上也没给梁山泊好汉们好脸色。竟然只封了宋江和卢俊义两个人小官,其他好汉们竟连一个小官爵都没有。这使宋江手下有一些人颇为不满。他们跟宋江诉苦,宋江只是安慰他们。
后来宋江他们战果累累,越来越受朝廷的重视,同时也引起了奸臣的注意,终于,宋江那一世英雄倒在了奸臣的脚下。他的酒被奸臣下了慢性毒药,临终前,他把李逵叫来,在他的酒里也下了药。为的是不让李逵在他死后反叛朝廷。
宋江,朝廷绝对的忠臣,对朝廷忠心耿耿。同时另我们叹服的是梁山泊好汉们的深厚情谊。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《读后感500字》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。